Pilih Susi Pudjiastuti Jadi Cawapres, Anies Bisa Raup Suara Perempuan
Anies Baswedan dan Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Jawa Barat. (Foto: Facebook Anies Baswedan)
MerahPutih.com - Bakal capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan terlihat mesra dengan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) periode 2014-2019 Susi Pudjiastuti, ketika berkunjung ke Pangandaran, Jawa Barat.
Tersebar juga foto-foto keduanya pada setiap momen. Salah satunya ketika keduanya naik mobil pick up.
Pengamat politik Universitas Indonesia (UI) Cecep Hidayat mengatakan, suara perempuan akan mengalir ke Anies Baswedan bila menggaet Susi Pudjiastuti Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca Juga:
Peluang Duet Anies-Susi Masih Terbuka Lebar
Berdasarkan data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), jumlah pemilih perempuan di Indonesia mencapai lebih dari 96 juta orang atau sekitar 51 persen dari total jumlah pemilih.
Adapun pada Pemilu 2024, jumlah pemilih di Indonesia diperkirakan mencapai 187 juta orang.
"Nah ini kan apalagi yang punya hak pilih itu kan lebih dari mayoritasnya perempuan, nah ini salah satunya (keuntungan Anies memilih Susi jadi cawapresnya)," kata Cecep Hidayat saat dihubungi Merahputih.com, Kamis (27/7).
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Panik, Cak Imin dan Prabowo Dukung Anies Baswedan
Keuntungan lainnya, ucap Cecep, pasangan capres-cawapres koalisi perubahan cukup lengkap dengan kehadiran sosok wanita. Lantaran, isu yang berseliweran lawan Anies tidak ada yang berpasangan dengan perempuan.
"Jadi minimal ada pemilih saling melengkapi Anies ada tokoh perempuan yang menjadi bagian dari capres dan cawapres kalau dia (Susi Pudjiastuti) jadi cawapres. Diketahui dari tiga pasang, kalau jadi tiga pasang ini, mayoritas laki-laki tapi ada sosok perempuan," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Faktor Jokowi Sebabkan Elektabilitas Prabowo dengan Ganjar dan Anies Jomplang
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah