Perkelahian di Pasar Remu Sorong Tewaskan Seorang Warga, Satu Mobil Dibakar

Zulfikar SyZulfikar Sy - Selasa, 20 April 2021
Perkelahian di Pasar Remu Sorong Tewaskan Seorang Warga, Satu Mobil Dibakar

Satu unit mobil milik pelaku penganiayaan di pasar sentral Remu Kota Sorong yang dibakar massa, Senin (19/4) sore. (Foto Antara Papua Barat / Ernes Broning Kakisina)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Perkelahian warga di Pasar Sentral Remu, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan satu mobil dibakar oleh massa. Perkelahian tersebut terjadi dari Senin (19/4) sore hingga malam hari.

Perkelahian warga tersebut dipicu oleh pengaruh minuman keras yang berujung saling serang dengan menggunakan senjata tajam hingga menimbulkan satu korban jiwa bernama Marthen warga sekitar pasar.

Keluarga korban langsung marah dan membakar mobil pelaku. Kasus tersebut juga mengakibatkan aktivitas Pasar Remu tutup sebelum jam waktunya karena pedagang maupun pembeli takut. Jenazah Marthen korban yang tewas dalam perkelahian tersebut diarak dengan jalan kaki ke kantor wali kota.

Baca Juga:

Polisi Dikabarkan Tewas dan Anggota Kopassus Alami Luka Akibat Penyeroyokan

Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut dan menjelaskan kronologi penikaman berawal saat korban Marthen bersama dengan pelaku berinisial US mengkonsumsi miras di terminal Pasar Remu. Kemudian terjadinya pembicaraan yang menyinggung pelaku sehingga pelaku melakukan penganiayaan terhadap korban.

Dia mengatakan bahwa ayah mertua korban yang pada saat itu ada di TKP mencoba menghalangi pelaku dengan mengambil alat tajam parang milik pelaku. Tetapi, pelaku masih punya satu lagi alat tajam yakni badik sehingga menikam korban dan mertua korban.

Peta Pasar Remu Sorong. (Foto: MP/Google Maps)
Peta Pasar Remu Sorong. (Foto: MP/Google Maps)

Selanjutnya, kata Kapolres, pelaku mengamankan diri ke Koramil Sorong Timur, sementara korban dibawa lari ke RS Herlina untuk diberikan pertolongan pertama namun korban tidak tertolong dan meninggal dunia.

Sementara, pelaku dievakuasi ke salah satu rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

"Pelaku sekarang dalam keadaan sehat dan sudah kami amankan,” ujarnya.

Baca Juga:

Dua Pekerja Tewas Tertimpa Runtuhan Proyek Rumah Tua di Bendungan Hilir

Menurut dia, kepolisian melakukan koordinasi dengan pihak keluarga maupun tokoh masyarakat dari suku korban. Namun, tidak berselang lama keluarga membawa jenazah korban menuju ke Mapolres Sorong Kota dengan berjalan kaki, namun karena personel Polres Sorong Kota disiagakan di depan Mapolres, akhirnya jenazah korban dibawa ke kantor Wali Kota Sorong.

"Sesampainya di Kantor Wali Kota Sorong, terjadi koordinasi antara tokoh masyarakat bersama dengan keluarga dan menyepakati jenazah akan dibawa pulang dan disemayamkan di rumah duka," tambah dia. (*)

Baca Juga:

Tujuh Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Dua tewas

#Perkelahian
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Indonesia
Anggota TNI di Wonosobo Tewas Saat Melerai Pertikaian, Polisi Militer Tengah Menyelidiki
Serda SR yang terluka, mendapat pertolongan dari petugas dan pengunjung restoran untuk selanjutnya dilarikan ke rumah sakit.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 14 September 2025
Anggota TNI di Wonosobo Tewas Saat Melerai Pertikaian, Polisi Militer Tengah Menyelidiki
Indonesia
Polisi Bantah Ada Perundungan di Kasus Koma Siswa Madrasah Tebet
Kepolisian menepis dugaan adanya praktik perundungan atau bullying dalam kasus perkelahian siswa SMA Madrasah Aliyah di Tebet, Jakarta Selatan, yang berujung satu orang koma.
Wisnu Cipto - Sabtu, 12 Oktober 2024
Polisi Bantah Ada Perundungan di Kasus Koma Siswa Madrasah Tebet
Lifestyle
Travis Scott Dibebaskan usai Terlibat Perselisihan di Paris
Travis Scott dibebaskan usai terlibat perselisihan di Paris. Ia diduga terlibat perkelahian dengan pengawalnya di Hotel George V Paris, Jumat (9/8) waktu setempat.
Soffi Amira - Senin, 12 Agustus 2024
Travis Scott Dibebaskan usai Terlibat Perselisihan di Paris
Bagikan