Pelajar dan Santri Majalengka Tolak Valentine Day


Ratusan pelajar dan santri Persis 92 Majalengka tolak perayaan Valentine Day. Foto: MP/Mauritz
MerahPutih.com- Ratusan pelajar dan santri Persis 92 Majalengka, Jumat (9/2) melakukan aksi menolak perayaan Valentine Day yang jatuh pada 14 Februari 2018.
Aksi damai yang dimulai dengan jalan kaki sambil melakukan orasi tentang penolakan Valentine Day dengan route star dari Kampus Persis 92 Majalengka-Jalan Siti Armilah- Jogya baru, Jalan KH. Abdul Halim-Unma Majalengka–alun alun Majalengka atau depan DPRD- Pendopo Majalengka dan finish Kampus Persis 92 Majalengka, berakhir sekitar pukul 15.00 WIB.
Ketua koordinator aksi Rikaz Firdaus Alkhatibi menyampaikan, aksi damai ini bertujuan himbauan dan memberikan pemahaman khususnya untuk generasi muda Muslim agar menolak perayaan Valentine Day.
“Valentine Day merupakan budaya barat yang bertentangan dengan budaya Bangsa Indonesia maupun Syariat Islam. Oleh karena itu, kami menolak agar valentine Daya untuk tidak dirayakan,” tegas Rikal.
Sementara itu, aksi damai tentang penolakan Valentine Day mendapat pengamanan ketat petugas Polres Majalengka, Satpol PP dan anggota TNI yang di pimpinan langsung oleh Kabag Ops Kompol M. Pardede, di bawah pantauan Kapolres Majalengka, AKBP Noviana Tursanurohmad.
“Alhamdulilah selama aksi damai tolak Valentine Day di Majalengka, berjalan aman dan lancar,” sebut Noviana.
Berita ini merupakan laporan Mauritz, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Rayakan Hari Kasih Sayang dengan Satukan Perbedaan lewat Sebatang Cokelat

Diskon Valentine Day 2025: Penawaran Spesial dari Realme, Xiaomi, Vivo, dan POCO

Ucapan Valentine Day Penuh Cinta untuk Kekasih, Teman, dan Keluarga

Sejarah Kelam Peringatan Hari Valentine, dari Penyiksaan hingga Eksekusi Mati

4 Promo Kopi yang Bisa Dinikmati di Hari Valentine

Cokelat Dikaitkan dengan Hari Valentine, Simak 3 Faktanya

Mengabadikan Patah Hati di Museum of Broken Relationships

SilverQueen Gaungkan Kampanye #PilihDenganHati

SilverQueen Gelar Aktivasi Tempat Pemilihan Cinta dan Gaungkan #PilihDenganHati

Ide untuk Rayakan Hari Kasih Sayang Bersama Pasangan
