IIMS 2023

Ofero Rilis 3 Sepeda dan Motor Listrik di IIMS 2023

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Sabtu, 18 Februari 2023
Ofero Rilis 3 Sepeda dan Motor Listrik di IIMS 2023

Sepeda dan motor listrik Ofero. (Foto: Ofero)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KENDARAAN berbahan bakar listrik semakin populer di Indonesia saat ini. Selain faktor ramah lingkungan, harganya yang lebih terjangkau menjadi pertimbangan besar masyarakat untuk menggunakannya. Tren ini yang dimanfaatkan oleh produsen motor dan sepeda listrik Ofero untuk merilis produk-produk barunya untuk riders di Indonesia.

Ofero memperkenalkan tiga model sepeda dan motor listrik sekaligus, yaitu Magical, Ledo, dan Stareer di IIMS 2023. Untuk bulan pertama di 2023 ini, Ofero telah menyediakan 4.000 unit di semua tipe untuk bisa dimiliki konsumen.

Adapun ketiga tipe tersebut memiliki keunggulan masing-masing. Magical dan Ledo cocok untuk pengendara harian yang didukung dengan Power cloud dapat menempuh jarak hingga 85 km, bagasi lebih luas, serta bangku nyaman. Sementara Stareer mampu menempuh jarak hingga 100 km. Selain itu, Ofero tahun ini akan meluncurkan kategori E-super bike yang cocok untuk para pencinta street e-bike.

Baca juga:

Presiden Jokowi Sambut Pembukaan IIMS 2023

Ofero Rilis 3 Sepeda dan Motor Listrik di IIMS
Sepeda dan motor listrik Ofero tidak hanya menawarkan teknologi dan desain yang inovatif. (Foto: Ofero)

Direktur Ofero untuk Indonesia Nathan Sun mengatakan produk terbarunya ini memiliki keunggulan yang mendukung pengalaman berkendara untuk bergerak bebas di lalu lintas perkotaan dengan lebih efisien dan tampil modis.

“Daya tahan baterai, desain yang trendi, dan teknologi modern Power Cloud Ofero mampu menembus jarak hingga 100 Km menjadi inovasi yang kami hadirkan," ujar Nathan, dalam siaran pers yang diterima Merahputih.com.

Di sisi lain, pangsa motor listrik di Indonesia juga terus menunjukkan pertumbuhan. Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) menyampaikan data penjualan motor listrik di Tanah Air sepanjang Januari hingga September 2022 mencapai 28 ribu unit. Bahkan, Indonesia menargetkan peralihan penggunaan motor listrik berbasis baterai (battery electric vehicle/BEV) sebanyak 11,8 juta unit pada 2025. Dengan target tersebut, diharapkan akan mempercepat program transisi energi bersih.

Baca Juga:

IIMS 2023 akan Padukan Konser Musik dan Pameran Otomotif

Ofero Rilis 3 Sepeda dan Motor Listrik di IIMS
Dirancang sesuai dengan karakter pengendara. (Foto: Ofero)

Sepeda listrik Ofero dibekali teknologi baterai power cloud dengan spesifikasi Lead Acid 48V20AH yang dapat meningkatkan daya jelajah hingga 100 kilometer. Untuk durasi pengisian ulang, hanya akan memakan waktu sekitar 4-6 jam listrik rumah melalui konverter.

Sepeda dan motor listrik Ofero tidak hanya menawarkan teknologi dan desain yang inovatif, tetapi juga dirancang untuk mewakili setiap karakter pengendaranya. Ofero hadir untuk memberikan kenyamanan mulai dari kemudahan saat pengisian daya, keamanan baterai, sampai dengan rangkamotor yang kokoh dan aman. Ada juga beragam tipe yang membuat konsumen dapat memilih desain cocok dengan preferensi berkendaranya. (and)

Baca Juga:

Pesta Otomotif Akbar IIMS 2023 Segera Digelar

#Otomotif
Bagikan
Ditulis Oleh

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.

Berita Terkait

Indonesia
IMOS 2025 Siap jadi Tempat Bertemunya Teknologi dan Seni, Hadirkan Motor Tercanggih dan Kompetisi Modifikasi Paling Kreatif
IMOS 2025 juga menjadi saksi lahirnya karya-karya terbaik melalui kompetisi modifikasi sepeda motor
Angga Yudha Pratama - Senin, 22 September 2025
IMOS 2025 Siap jadi Tempat Bertemunya Teknologi dan Seni, Hadirkan Motor Tercanggih dan Kompetisi Modifikasi Paling Kreatif
Fun
Suzuki XL7 Alpha Kuro Resmi Meluncur, Tampil Makin Gagah dengan Aksen Hitam
XL7 Alpha Kuro, varian tertinggi Suzuki XL7 hadir dengan desain serba hitam.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 19 September 2025
Suzuki XL7 Alpha Kuro Resmi Meluncur, Tampil Makin Gagah dengan Aksen Hitam
Lifestyle
Asyik! Beli Pelumas Motor Matic Bisa Langsung Dapat Hadiah Pulsa
Beli pelumas motor kini bisa dapat hadiah pulsa. Federal Oil menghadirkan program ini hingga November 2025.
Soffi Amira - Jumat, 19 September 2025
Asyik! Beli Pelumas Motor Matic Bisa Langsung Dapat Hadiah Pulsa
Lifestyle
Meriahkan IMOS 2025, FIFGROUP Hadirkan Promo hingga Kontes Berhadiah Motor
Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 segera bergulir mulai 24 - 28 September di ICE BSD City.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 16 September 2025
Meriahkan IMOS 2025, FIFGROUP Hadirkan Promo hingga Kontes Berhadiah Motor
Dunia
Presiden Trump Setuju Pangkas Tarif Impor Mobil Jepang dari 27,5% Jadi 15%
Tarif baru itu menjadi bagian dari kesepakatan dagang pemerintahan Trump dengan Jepang melalui proses negosiasi yang berlangsung sejak 22 Juli lalu.
Wisnu Cipto - Selasa, 16 September 2025
Presiden Trump Setuju Pangkas Tarif Impor Mobil Jepang dari 27,5% Jadi 15%
Lifestyle
Paling Dipercaya Konsumen, Oli Buatan Lokal Dominasi Top Brand Award 2025
Federal Oil meraih penghargaan di Top Brand Award 2025. Penghargaan ini digelar berdasarkan survei terhadap lebih dari 14.000 responden di 15 kota besar Indonesia.
Soffi Amira - Jumat, 12 September 2025
Paling Dipercaya Konsumen, Oli Buatan Lokal Dominasi Top Brand Award 2025
Fashion
Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026
Koleksi yang dijadwalkan debut di musim 2026 ini akan menggabungkan teknologi mutakhir dengan desain kolaborasi dua ikon di dunia performa olahraga.
Dwi Astarini - Rabu, 10 September 2025
Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026
Lifestyle
Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial
John Elkann dan saudara-saudaranya, Lapo dan Ginerva, akan membayar 183 juta euro atau sekira Rp 3,53 triliun kepada otoritas pajak Italia.
Dwi Astarini - Rabu, 10 September 2025
 Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial
Lifestyle
Rutin Rawat Mobil, Bisa Berkesempatan Bawa Pulang Hadiah Liburan dan Emas
Mobil Lubricants kembali meluncurkan program baru sejak 17 Agustus 2025. Konsumen bisa liburan hingga mendapatkan emas jika rutin melakukan perawatan mobil.
Soffi Amira - Senin, 08 September 2025
Rutin Rawat Mobil, Bisa Berkesempatan Bawa Pulang Hadiah Liburan dan Emas
Indonesia
Pemerintah Minta Pengusaha Otomotif Tambah Investasi Selamatkan Pekerja Dari PHK
Ekspor industri otomotif pada dasarnya mengalami peningkatan. Namun pemerintah tetap mendorong pelaku industri untuk melakukan perluasan pasar.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 04 September 2025
Pemerintah Minta Pengusaha Otomotif Tambah Investasi Selamatkan Pekerja Dari PHK
Bagikan