NOC Indonesia akan Bawa Aspirasi Cabor di Rapat Anggota ke Kemenpora


Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari saat memberikan sambutan dalam Rapat Anggota dan KLB di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (6/3). Foto: NOC Indonesia/Naif Al'as
MerahPutih.com - National Olympic Commitee (NOC) Indonesia bakal membawa aspirasi federasi nasional yang disampaikan 65 member dalam Rapat Anggota (RA) NOC Indonesia yang diselenggarakan di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta.
Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari mengatakan rapat anggota tahun ini bukan sekadar menjadi rutinitas semata. Tapi, hasil dari RA nanti akan dibawa kepada seluruh stakeholder olahraga Indonesia.
Baca Juga
NOC Berikan Gelar Bapak Olahraga Indonesia kepada Presiden Jokowi
“RA tahun ini kami akan memberikan rekomendasi dari aspirasi-aspirasi cabang olahraga kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga serta seluruh stakeholder olahraga Indonesia," ujar Okto di Jakarta, Senin (6/3).

Menurut Okto, banyak suara-suara dari cabang olahraga yang belum mendapat dukungan pelatnas. Oleh sebab itu, permasalahan tersebut akan diteruskan kepada pemerintah, dalam hal ini Kemenpora selaku mitra kerja NOC Indonesia.
Baca Juga
NOC Indonesia akan Gelar NOC Award Picu Motivasi Insan Olahraga
Dalam RA NOC Indonesia tadi, Ketua Umum NOC Indonesia juga melakukan penandatanganan nota kesepakatan (MoU) dengan beberapa lembaga, yakni Indonesia Anti-Doping Organization (IADO), SIWO PWI Pusat, Indonesia Psikologi Olahraga (IPO), Association of The Indonesian Tours and Travel (ASITA), serta Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dalam rangka pembentukan Indonesia Olympic Academy.
Penandatanganan MoU terebut turut disaksikan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Rapat Anggota NOC Indonesia membahas laporan pertanggung jawaban 2022 dan rencana kegiatan 2023 yang dibawakan oleh Ketua, Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal, Bendahara, dan para komisi NOC Indonesia.
NOC Indonesia juga memberikan penghargaan kepada insan olahraga Indonesia pada penutupan Rapat Anggota yang dihadiri langsung oleh IOC Member Erick Thohir.
Selain Rapat Anggota, NOC Indonesia juga akan mengadakan Kongres Luar Biasa untuk membahas perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) pada Selasa (7/3). (Knu)
Baca Juga
Ketua NOC Sebut Prestasi dan Reputasi Indonesia Sudah Diakui Dunia
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Atlet Indonesia Kini Lebih Mudah Punya Rumah, Berkat Kerja Sama Tim Indonesia dan Perumnas

Lengser dari Menpora, Dito Percaya Erick Thohir Bisa Naikkan Tukin ASN Kemenpora 100%

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo kepada Erick Thohir

Erick Thohir Jadi Menpora, Presiden FIFA Beri Ucapan Selamat dan Sinyal Positif

Pengamat Sebut Erick Thohir Sosok Tepat Pimpin Kemenpora, Termasuk untuk Selesaikan Masalah Organisasi Induk Cabor

Indonesia dan Jepang Perkuat Diplomasi Olahraga, Fokus Cetak Atlet Kelas Dunia

Hasil Diplomasi Internasional NOC, Pencak Silat Bakal Jadi Cabor Favorit di Rusia

Santer Dikabarkan Bakal Isi Kursi Menpora, Puteri Anetta Komarudin Buka Suara

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini
