Musisi Asal Denmark Tampil di Konser Drive-in, Penonton #DiMobilAja
Mads Langer gelar konser live dengan penonton di dalam mobil (Foto: Instagram/@madslanger)
UNGKAPAN banyak jalan menuju Roma sepertinya memang benar adanya. Soalnya meski pandemi Corona menyerang, selalu ada cara untuk tetap menikmati hidup dan MeInang dari COVID-19, meski kita tetap harus melakukan praktik physical atau social distancing.
Baca juga:
Menolak Kalah dari Pandemi Corona, Dua Sejoli Memadu Kasih di Perbatasan Negara
Buktinya musisi asal Denmark ini berhasil menggelar konser drive-in. Berbeda dengan konser virtual yang cuma bisa dilihat dari layar gawai saja. Penonton yang datang ke konser ini benar-benar bisa menonton penampilannya secara langsung tapi dari mobil mereka masing-masing.
Sebelumnya, bioskop drive in di Jerman jadi viral di media sosial. Sekarang ada acara konser yang digelar dengan cara yang mirip. Bedanya, penonton bisa menyaksikan langsung penampilan Mads Langer sementara penontonnya duduk manis di dalam mobil yang terparkir rapi di depan panggung.
Diumumkan enam hari sebelum hari H, konser yang diadakan di Aarhus Denmark itu langsung sold out hanya dalam waktu sekejap. Seperti dikutip dari laman NME, ada 500 tiket yang terjual untuk menyaksikan penampilan live dari Mads Langer pada 25 April 2020.
Baca juga:
Lantas, bagaimana caranya penonton bisa mendengar musik Mads Langer jika mereka berada di dalam mobil? Tentunya dengan memanfaatkan teknologi radio. Audio dari atas panggung ditransmisikan ke radio FM masing-masing mobil. Jadi penonton seolah-olah mendengar radio tapi sambil melihat aksinya Mads Langer di panggung.
"Saya sering mengadakan konser seumur hidup saya, tapi ini yang pertama kali dengan penonton di dalam mobil," ujar Langer dari atas panggung saat ia tampil di depan ratusan mobil.
Peristiwa ini jelas jadi membuat orang bertanya-tanya. Apakah hal ini akan menjadi masa depan dari konser musik? Rasanya tetap enggak ada yang mengalahkan sensasi sing along dan berdansa di konser pada umumnya. Namun dengan konser drive-in, musisi dan penonton akan tetap nyaman dan aman selama pandemi COVID-19. (sam)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Kemenag Tegaskan Tidak Ada Larangan Istirahat di Masjid, Tapi Pengelola Wajib Pasang CCTV Biar Aman
Tragedi Masjid Sibolga: Kemenag Murka Rumah Ibadah Diubah Jadi Arena Kekerasan, Program Inklusif Terancam Gagal Gara-Gara Aksi Para Pelaku
1.500 Personel Amankan Konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Unit Jibom Lakukan Penyisiran
Direktur Mecimapro Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penggelapan Dana Konser TWICE di Jakarta
A2O MAY Merilis "PAPARAZZI ARRIVE" dengan Synth Sirene dan Beat Dubstep yang Bikin Candu Generasi Muda
Raisa Tumpahkan Kekecewaan Dalam Lirik Lagu 'Terserah'
Kalya Islamadina Rilis EP Perdana “Orange”, Ungkap Cinta Lewat Kejujuran
Bekantan Berjubah di Artwork 'Pandir Wara', Primitive Monkey Noose Rilis Single Paling Satir Agar Melek Soal Kepalsuan Hidup
Falaci Bawa Virus Electronic Groove dan Rock yang Catchy Lewar 'prototype (demo)'
Bilal Indrajaya Ajak Menyelami Kenangan Manis dan Realitas Pahit Perpisahan di ‘Akhir Pekan yang Hilang’