Menpora Usul Tambahan Bonus Atlet SEA Games kepada Jokowi


Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo saat melakukan kunjungan di Kota Ambon, Minggu (14/5). ANTARA/ Penina F Mayaut.
MerahPutih.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo akan mengusulkan tambahan bonus untuk atlet yang meraih medali emas di SEA Games 2023 Kamboja kepada Presiden Jokowi.
"Saya akan usulkan ke Bapak Presiden, jika tembus target medali emas di atas 69 pasti kami akan memohon ke beliau, siapa tahu ada gerakan hati Pak Presiden," tutur Menpora Dito dalam keterangannya di Jakarta, Senin (15/5).
Baca Juga
Jadwal Tim Indonesia di SEA Games 2023 pada 15 Mei: Pantang Puas, Perbanyak Medali Emas
Politisi Partai Golkar ini menyampaikan, tambahan bonus sampai hari ini masih mengacu pada aturan yang ditetapkan Kemenpora, yaitu jika perolehan medali emas melampaui target maka dimungkinkan ada bonus lain.
Saat pelepasan kontingen SEA Games 2023 Kamboja, Presiden Jokowi menargetkan perolehan medali emas di atas 69, jumlah tersebut meningkat dari target Kemenpora yakni 60 emas.
"Alhamdulillah per hari ini kita sudah melewati target perolehan 69 medali emas, jumlah ini melebihi target awal tim Kemenpora beserta akademisi dan KONI sebanyak 60 medali emas," ujarnya.
Baca Juga
Target Menpora Tercapai di SEA Games 2023, CdM Lexyndo Hakim: Kita Bersyukur dan Tetap Optimistis
Dito optimistis perolehan medali akan bertambah karena masih ada sejumlah pertandingan final untuk beberapa cabang olahraga.
Hingga saat ini, tim Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja berhasil mengoleksi 70 medali emas setelah mendapat tambahan emas dari timnas PUBG Mobile INA 2 usai bertahan dengan sempurna di posisi pertama pada babak final. (*)
Baca Juga
Persiapan Panjang sampai Menahan Sakit saat Latihan Berbuah Medali Emas SEA Games 2023
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Setuju Menpora Erick Thohir Rangkap Ketum PSSI, Ini Syarat Komisi X DPR

Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Komisi X DPR Harap Erick Thohir Mampu Dorong Transparansi dan Prestasi Olahraga Nasional

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

Dito Ariotedjo Lega Menpora Baru Dijabat Erick Thohir: Lebih Galak dari Saya

Erick Thohir Jadi Menpora, Presiden FIFA Beri Ucapan Selamat dan Sinyal Positif

Jadi Menpora, Erick Thohir Ingin Perkuat Kapabilitas Pemuda dan Jadikan Olahraga Alat Pemersatu dan Duta Bangsa

Erick Thohir Jadi Menpora, Kontribusi Pemerintah untuk Sepak Bola Diyakini Semakin Besar

Pengamat Sebut Erick Thohir Sosok Tepat Pimpin Kemenpora, Termasuk untuk Selesaikan Masalah Organisasi Induk Cabor
