Jonatan Christie Ditundukkan Weng Hong Yang di Final Korea Open 2022


Pebulutangkis Indonesia Jonatan Christie di Kejuaraan Bulu Tangkis Korea Terbuka di Suncheon (9/4/2022). ANTARA/AFP/Jung Yeon-je/pri.
MerahPutih.com - Jonatan Christie harus mengakui kehebatan pebulu tangkis Tiongkok Weng Hong Yang pada laga final Korea Open 2022.
Jojo, sapaan Jonatan Christie, dikalahkan Weng Hong Yang di babak final lewat rubber game 21-12, 19-21, 15-21 di Suncheon, Minggu (10/4).
Jojo, pebulu tangkis unggulan ketiga itu sebenarnya berpeluang menyandang gelar juara dengan dua gim langsung, namun akibat strategi yang tak terukur dan tidak sabar membuatnya harus puas menjadi runner up setelah berjuang selama 77 menit.
Baca Juga:
Hari Ini Fajar/Rian Hadapi Tuan Rumah di Babak Final Korea Open 2022
Diutip Antara, pada gim pertama, Jonatan langsung tancap gas dan memberikan tekanan kepada lawannya yang bertengger di peringkat 156 dunia. Dalam gim pembuka, praktis Jonatan menciptakan keunggulan dengan mudah.
Persaingan seru baru terjadi pada gim kedua, saat Weng yang semula bermain lebih tenang menjadi lebih agresif dan bisa mematahkan sejumlah smes dari Jonatan.
Tertinggal pada paruh awal gim kedua, Jonatan mulai menaikkan intensitas serangan dan sempat susul menyusul poin. Jonatan yang semula tertinggal 9-11, menyusul menjadi 11-11. Skor imbang terjadi beberapa kali seperti 12-12, 13-13, 14-14, dan 15-15.
Baca Juga:
Ganda Putra Indonesia Pastikan Melaju ke Final Korea Open 2022
Jonatan juga sempat unggul 18-15 atas Weng, namun keunggulannya hanya bertahan hingga 19-16 sebelum kejutan terjadi saat lawannya berbalik unggul dengan mencuri lima poin berturut-turut.
Kehilangan poin ini terjadi akibat Jonatan yang tidak sabar dan terlalu terburu-buru mematikan lawan sehingga membuat kesalahan yang menguntungkan Weng.
Memasuki gim penentu, Jonatan mengawali dengan keunggulan 2-0 namun Weng tampil lebih percaya diri setelah mencuri keunggulan pada gim kedua. Jonatan justru kewalahan dan sering mati sendiri.
Selisih poin yang semakin lebar membuat Jonatan kesulitan mengejar. Peluang kembali terjadi pada paruh akhir saat Jonatan membuat lima poin beruntun dari 10-16 menjadi 15-16.
Melihat situasi ini, Weng bermain lebih sabar dan membuat Jonatan tak berkutik. Hasil akhirnya ialah wakil Indonesia itu harus puas sebagai runner up dengan skor akhir 15-21. (*)
Baca Juga:
Korea Open 2022: Ganda Putra Buka Peluang All Indonesian Final
Bagikan
Berita Terkait
Tersingkir Lebih Cepat dari Japan Open 2025, Jonatan Christie Banyak Lakukan Kesalahan

Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025

Sempat Kesulitan Kalahkan Wakil Singapura di Babak 32 Besar Indonesia Open, Jonatan Christie Soroti kok

Indonesia Open 2025: Tunggal Putra Indonesia Jonatan Christie Melangkah Ke Babak 16 Besar

Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas

Pernah Juara All England, Jojo Keluar dari Pelatnas Cipayung karena Kecewa

Bertemu Wakil Malaysia, Jojo Tak Mau Jumawa dengan Status Juara Bertahan All England

Belum Ada 24 Jam, Medali Runner-up Indonesia Masters 2025 Milik Jonatan Christie Rusak

Jojo Kalah Dramatis dari Wakil Thailand di Final Tunggal Putra Indonesia Masters 2025

Tunggal Putra Thailand Kunlavut Vitidsarn Juara Indonesia Masters 2025
