Jokowi Tak Halangi Menterinya Rangkap Jabatan di PSSI
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (tengah), Wakil Ketua Umum PSSI terpilih Zainudin Amali (kiri) dan Ratu Tisha (kanan) setelah KLB PSSI 2023 di Jakarta, Kamis (16/2/2023). ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/hp.
MerahPutih.com - Posisi Menteri Pemuda dan Olah Raga Zainudin Amali tengah menjadi sorotan karena rangkap jabatan menjadi Wakil Ketua Umum PSSI.
Bahkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut mengizinkan Menpora Zainudin Amali untuk fokus mengurus sepak bola sebagai pengurus PSSI.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung meminta semua pihak untuk menunggu kepastian soal nasib Amali ke depannya di kabinet.
Baca Juga:
Anniversary ke-2 Dewa United, Waketum PSSI: Terus Bangun Sepakbola Indonesia!
"Jadi tinggal ditunggu saja," kata Pramono kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (20/2).
Pramono menegaskan pada prinsipnya semua menteri yang maju dalam organisasi di luar pemerintahan sudah mendapat izin dari Jokowi.
Begitu pula dengan Menteri BUMN Erick Thohir dan Menpora Zainudin Amali.
"Jadi apa pun, semua menteri kalau maju dalam organisasi di luar pemerintah pasti sudah mendapatkan izin dari Presiden, baik Pak Erick menjadi Ketua Umum PSSI maupun Pak Zainuddin amali menjadi Wakil Ketua, pasti sudah mendapatkan izin dari Presiden," ujar Pramono yang juga mantan Sekjen PDIP ini.
Baca Juga:
PSSI akan Kembali Bentuk Badan Tim Nasional
Saat ditanya soal surat pengunduran diri Amali, Pramono mengatakan semua hal pasti dibicarakan langsung antara Amali dan Jokowi.
Namun, dia tak menjelaskan lebih lanjut mengenai posisi Amali itu.
"Itu pasti pembicaraan secara langsung antara Pak Zainudin Amali dengan Pak Presiden," ujar Pramono.
Sebelumnya, Amali jadi sorotan karena rangkap jabatan Menpora sekaligus sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Amali ditetapkan sebagai Wakil Ketua Umum PSSI dalam Kongres Luar Biasa PSSI pada Kamis pekan lalu.
Terkait dengan hal itu, Amali telah mengungkapkan dirinya menyerahkan keputusan soal itu kepada Jokowi.
Teranyar, Amali mengatakan bahwa dia telah melapor lagi kepada Jokowi soal posisinya saat ini sebagai Wakil Ketua Umum PSSI. (Knu)
Baca Juga:
Pimpin PSSI, Erick Thohir Punya Harta Rp 2,3 Triliun
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia
Istana Sambut Baik PSSI Pecat Patrick Kluivert, Instruksikan Cepat Cari Pengganti
PSSI Pecat Patrick Kluivert, DPR Minta Cari Pelatih yang Punya Visi Jangka Panjang