Hujan Guyur Jakarta, Banjir di Mana-mana
Banjir Jakarta (Foto: Twitter @Ean_8989)
MerahPutih Megapolitan - Memasuki musim hujan, banjir kembali menghantui Ibukota Jakarta. Hampir setiap hari wilayah Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan deras.
Hal itu pun sontak menimbulkan genangan air dibeberapa titik di Ibukota, yang berimbas pada kemacetan lalu lintas.
Salah satunya yaitu di depan ITC Fatmawati, banjir setinggi 30cm mengakibatkan arus lalu lintas tersendat. Hal itu diakibatkan para pengendara yang memperlambat laju kendaraan lantaran terdapatnya genangan air.
Sementara itu, seperti yang terlihat dari twitter @TMCPoldaMetro, di depan Plaza Senayan Jl. Asia Afrika juga terdapat genangan air setinggi sekitar 20cm.
Dan akibat hujan deras yang mengguyur ibukota tersebut, kemacetan juga dikabarkan terjadi di beberapa titik rawan macet Ibukota lainnya.
BACA JUGA:
Tanggulangi Banjir, Polres Jaksel Siagakan 600 Personel
Tangani Korban Banjir, Polda Metro Jaya Siap Terjunkan Polwan
Bagikan
Berita Terkait
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Petugas Brimob Senjata Lengkap Jaga Ketat SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
RS Polri Kramat Jati Serahkan Jenazah Farhan dan Reno Kepada Pihak Keluarga
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga
RS Polri Kramat Jati Umumkan Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung Kwitang Identik Farhan-Reno
Prakiraan BMKG: Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Jumat, 7 November 2025 Siang hingga Sore
Angka Pengangguran Tinggi, DPRD DKI Kritik Kurikulum dan Kualitas Guru di Jakarta
Pekan Ini Jakarta Terancam Banjir Rob, 560 Pompa Disiapkan Pemerintah
Menilik Jenama asal Negeri Sakura UNIQLO Masuk 100 Best Global Brands 2025
Antisipasi Banjir Rob Lebih dari Setengah Meter, BPBD DKI Siapkan 257 Lokasi Pengungsian untuk Warga Jakarta Utara