Erick Thohir Sayangkan Pemain Argentina Idolanya Tidak Ikut saat Lawan Indonesia


Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir dalam sesi konferensi pers di media center Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (29/5/2023). ANTARA/Fajar Satriyo
MerahPutih.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina pada laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (19/6). Empat hari sebelumnya, Argentina menghadapi Australia di Beijing, Tiongkok.
Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni sudah mengumumkan 27 pemain untuk Tur Asia bertajuk laga FIFA Matchday tersebut. Megabintang sekaligus kapten Timnas Argentina, Lionel Messi ada dalam daftar.
Namun, dua pemain yang bintang yang membawa Argentina juara Piala Dunia 2022 Qatar, Paulo Dybala (AS Roma) dan Lautaro Martinez (Inter Milan) tidak dibawa. Jurnalis Argentina Gaston Edul menjelaskan alasan mengapa keduanya tidak dibawa Scaloni.
Baca Juga:
Timnas Argentina Minta Dirahasiakan Kapan Datang dan Latihan
Dybala tidak dibawa karena mengalami cedera. Dia pun belum tentu bermain saat Roma menghadapi Sevilla pada final Liga Europa, Kamis (1/6) dini hari WIB.
Sedangkan Lautaro Martinez masih akan membela Inter Milan menghadapi Manchester City pada final Liga Champions, Minggu (11/6) dini hari WIB. Setelah itu, dia akan menjalani pemulihan cedera pergelangan kaki yang dideritanya pada Piala Dunia 2022 Qatar.
Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menyayangkan Lautaro Martinez tidak dibawa ke Indonesia. Maklum saja, Erick Thohir merupakan eks Presiden Inter Milan, klub di mana Lautaro Martinez berkarier.
"Komitmen dari Argentina mereka sudah membawa full team, ini kita apresiasi luar biasa. Hanya salah satu pemain (Lautaro Martinez) yang saya sukai tidak dibawa, karena main di (final) Liga Champions," kata Erick Thohir di ruang konferensi pers SUGBK, Jakarta, Senin (29/5), seperti dikutip Bolaskor.com.
"Memang ada aturan FIFA, pemain yang bermain di (final) Liga Champions bisa dibebaskan, sayang sekali," tambahnya.
Baca Juga:
PSSI Rilis Harga Tiket Indonesia Vs Argentina
PSSI sudah mengumumkan harga tiket Timnas Indonesia kontra Argentina. Harga tiket termurah dijual sebesar Rp600 ribu untuk kategori 3. Harga termahal untuk tiket VIP Barat dan Timur adalah Rp4.250.000.
Sedangkan untuk harga tiket kategori 2 adalah Rp1,2 juta. Sementara itu, harga tiket kategori 1 adalah Rp2,5 juta.
Mekanisme penjualan bisa didapatkan di situs resmi PSSI dan Tiket.com pada 6-7 Juni 2023 mendatang. Sedangkan khusus pengguna BRI Card Holder, bisa membelinya lebih dulu pada 5 Juni 2023 melalui BRI Mobile (BRImo). (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Lawan Indonesia, Messi Langsung Berbincang dengan Tim Argentina
Bagikan
Berita Terkait
Tetap Jadi Ketua Umum PSSI Setelah Jabat Menpora, Erick Thohir: Jawaban FIFA secara Statuta Tidak Salah

Menuju SEA Games Thailand 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Anggaran dan Potensi Kehilangan Medali Emas

Setuju Menpora Erick Thohir Rangkap Ketum PSSI, Ini Syarat Komisi X DPR

Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Lengser dari Menpora, Dito Percaya Erick Thohir Bisa Naikkan Tukin ASN Kemenpora 100%

Komisi X DPR Harap Erick Thohir Mampu Dorong Transparansi dan Prestasi Olahraga Nasional

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

Dito Ariotedjo Lega Menpora Baru Dijabat Erick Thohir: Lebih Galak dari Saya

Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo kepada Erick Thohir
