BMW X7 2023 Sudah Meluncur, Tampilannya Lebih Gahar

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 14 April 2022
BMW X7 2023 Sudah Meluncur, Tampilannya Lebih Gahar

BMW X7 Facelift 2023. Foto: BMW

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pabrikan mobil asal Jerman, BMW baru saja meluncurkan salah satu Sport Utility Vehicle (SUV) terbarunya, yaitu BMW X7 2023.

SUV terbesar milik pabrikan Bavarian tersebut kini mendapatkan perubahan yang cukup banyak usai lima tahun dipasarkan. Mulai dari tampilan, interior, pilihan mesin baru hadir di BMW X7 lansiran 2023 ini.

Baca juga:

BMW Prioritaskan Produksi Kendaraan Listrik

Tampilan belakang BMW X7 2023
Tampilan belakang BMW X7 2023. Foto: BMW

Seperti dilansir KabarOto.com, X7 kini tampil lebih sporty nan gahar dengan model lampu baru yang terbagi seperti line-up terbaru nantinya di i7 dan Seri-7 mendatang. Lampu LED DRL berada di bagian atas dekat dengan garis kap mesin, sementara lampu utama di posisikan lebih rendah. Lalu, penggunaan gril baru dengan bilah hitam dilengkapi dengan krom.

Sementara untuk varian X7 M60i, tampilannya lebih sporty dengan menggantikan aksen krom tersebut dengan hitam glos. Pada bagian kaki-kaki, X7 dibekali pelek 21 inci multipalang dan 23 inci untuk varian paling teratas. Jika kurang puas, untuk varian terendah bisa upgrade pelek ke ukuran 23 inci dengan paket styling M Sport.

Untuk bagian belakang, perubahan tidak terlalu banyak. Tetapi, untuk varian tertinggi menggunakan knalpot model dual-pipe dengan aksen diffuser abu-abu gelap.

Baca juga:

BMW X3 Varian Terbaru Mengaspal di Indonesia

Interior BMW X7 Facelift 2023
Interior BMW X7 Facelift 2023. Foto: BMW

Masuk ke dalam interior, terlihat penggunaan instrument kluster 12,3 inci baru menyambung dengan instrumen kluster. Selain tampilan baru, head unit ini memiliki sistem iDrive 8 terbaru dengan konektivitas 5G. Piranti uni memiliki beberapa fitur seperti kontrol suara dan gerakan tangan yang sudah ditingkatkan. Lalu, terdapat opsi paket navigasi augmented-rality, dan fitur bantuan parkir otomatis.

Pada bagian dasbor hingga konsol tengah dibalur dengan warna kayu krem yang mewah dengan jahitan Nappa Leather berwarna abu-abu gelap. Pada bagian jok hadir dengan kontur yang dijahit kulit dab warnanya senada dengan dasbor. Sementara, untuk varian paling tertinggi mendapatkan jok kulit Extended Merino. Tetapi, jika kurang puas pihak pabrikan memberikan opsi paket serat karbon dengan lambing BMW M 50 tahun retro.

Bicara soal performa, SUV ini memiliki dua varian mesin yaitu unit inline-six 3.000 cc dengan 48V mild-hybrid yang mampu menyemburkan tenaga 375 dk dengan torsi 519 Nm. Lalu, ada unit V8 4.400 cc twin-turbocharged dengan mild-hybrid yang memiliki keluaran tenaga 523 dk dengan torsi 749 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke semua roda dan disambung ke transmisi otomatis delapan percepatan.

BMW X7 2023 tersedia dalam 14 warna standar
BMW X7 2023 tersedia dalam 14 warna standar. Foto: BMW

Untuk varian M60i hadir dengan fitur Integral Active Steering dan Active Roll Stabilization. Integral Active Steering ini berfungsi untuk mempermudah manuver saat memutar balik dan saat kecepatan tinggi.

Sementara untuk warna, SUV ini hadir dengan 14 warna standar yang ditawarkan. Ada pun paket BMW Individual yang menawarkan 40 warna cat tambahan sesuai permintaan.

BMW X7 2023 hadir dalam beberapa varian yaitu XDrive40i, M60i, harganya mulai USD 77.850 atau setara Rp 1,1 miliar hingga USD103.100 atau setara Rp 1,4 miliar. Lalu, untuk Alpina XB7 diperkirakan sekitar USD 142.295 atau setara Rp 2 miliar. Untuk pasar Amerika, SUV ini akan mulai dijual pada Q3 2022, sementara Alpina XB7 hadir pada awal 2023 mendatang. (*)

Baca juga:

BMW Membuat Layar 8K 31 Inci untuk Mobilnya

#Otomotif #Mobil #BMW
Bagikan
Ditulis Oleh

Soffi Amira

Berita Terkait

Berita Foto
Keseruan Ajang Turnamen BMW Golf Cup National Final 2025 di Jakarta
President Director BMW Group Indonesia, Peter Sunny Medalla (kiri) dan Managing Director BMW Group Asia, Lars Nielsen melakukan pukulan dalam ajang BMW Golf Cup National Final 2025 di Damai Indah Golf PIK, Jakarta, Rabu (5/11/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 05 November 2025
Keseruan Ajang Turnamen BMW Golf Cup National Final 2025 di Jakarta
Lifestyle
Buka Dealer Baru di Puri Indah, BAIC Bagi-bagi Hadiah hingga Layanan Servis Gratis!
Dealer BAIC Puri Indah resmi dibuka. Para konsumen bisa mendapatkan hadiah premium hingga menikmati layanan servis gratis.
Soffi Amira - Rabu, 05 November 2025
Buka Dealer Baru di Puri Indah, BAIC Bagi-bagi Hadiah hingga Layanan Servis Gratis!
Lifestyle
BAIC Tancap Gas Lagi, Buka Dealer Baru di Puri Indah dengan Segudang Fasilitas Modern
BAIC Indonesia kini kembali tancap gas. BAIC baru saja meresmikan dealer baru di Puri Indah, Jakarta Barat.
Soffi Amira - Rabu, 05 November 2025
BAIC Tancap Gas Lagi, Buka Dealer Baru di Puri Indah dengan Segudang Fasilitas Modern
ShowBiz
Gesrek Festival 2025, Kolaborasi Musik Multi-Genre dan Komunitas Motor Besar
Gesrek Festival 2025 hadir di Ancol 28–30 November. Slank, JKT48, hingga Sound Horeg siap meriahkan perayaan 10 tahun GSrek Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 November 2025
Gesrek Festival 2025, Kolaborasi Musik Multi-Genre dan Komunitas Motor Besar
Fun
GSrek Indonesia Gelar The Grand Tour 2, Touring sambil Mengabdi untuk Negeri
Komunitas GSrek Indonesia menggelar The Grand Tour 2 Adv Rally 2025 bertema “Rise, The Phoenix” dengan 64 riders membawa misi kemanusiaan dan sejarah dari Malang ke Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 November 2025
GSrek Indonesia Gelar The Grand Tour 2, Touring sambil Mengabdi untuk Negeri
Indonesia
Pelaku Pembobolan Mobil Ketua Iwakum di Menteng tak Terekam CCTV, Polisi Lakukan Olah TKP
Pelaku pembobolan mobil Ketua Iwakum tak terekam CCTV. Polisi pun masih menyelidiki kasus tersebut di TKP.
Soffi Amira - Selasa, 04 November 2025
Pelaku Pembobolan Mobil Ketua Iwakum di Menteng tak Terekam CCTV, Polisi Lakukan Olah TKP
Fun
Era Baru Audio Mobil: Nakamichi Hadirkan Inovasi Lewat Acara ‘All Things New’
Nakamichi hadirkan solusi audio dan teknologi kendaraan yang lebih pintar, terintegrasi, serta memberikan pengalaman mendalam bagi penggunanya.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 29 Oktober 2025
Era Baru Audio Mobil: Nakamichi Hadirkan Inovasi Lewat Acara ‘All Things New’
Lifestyle
Aksi Ziko Harnadi Bikin Indonesia Diecast Expo 2025 Bergemuruh, Penonton Diajak Ngedrift Bareng!
Ziko Harnadi menampilkan aksi drifting di Indonesia Diecast Expo 2025. Ia juga mengajak penonton untuk ikut merasakan sensasi drifting.
Soffi Amira - Selasa, 28 Oktober 2025
Aksi Ziko Harnadi Bikin Indonesia Diecast Expo 2025 Bergemuruh, Penonton Diajak Ngedrift Bareng!
Lifestyle
Keseruan City Ride di Semarang, Feders Gathering 2025 Ajak Komunitas Motor Matic Jelajahi Kota Lama
Federal Oil menggelar Feders Gathering 2025 di Semarang, Minggu (26/10). Acara ini mengajak komunitas motor matic untuk menjelajahi ikon Kota Semarang.
Soffi Amira - Selasa, 28 Oktober 2025
Keseruan City Ride di Semarang, Feders Gathering 2025 Ajak Komunitas Motor Matic Jelajahi Kota Lama
Lifestyle
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN
Oli full synthetic dari Federal Oil kini sudah meraih sertifikasi standar API SN. Jadi, oli ini bisa menjadi pilihan ideal bagi pengguna motor matic yang menginginkan performa tinggi.
Soffi Amira - Kamis, 23 Oktober 2025
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN
Bagikan