Bagas/Fikri Targetkan Lolos ke Semifinal Korea Open 2023


Ganda putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Foto: PBSI
MerahPutih.com - Ganda putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menjadi salah satu wakil Merah Putih yang tampil di Korea Open 2023.
Bagas/Fikri menargetkan bisa lolos ke semifinal turnamen level Super 500 itu. Tahun lalu, langkah Bagas/Fikri di Korea Open 2022 terhenti pada babak empat besar usai kalah dari Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan skor 12-21, 9-21.
Baca Juga
"Kami ingin tampil konsisten. Cukup sulit menjaga konsistensi, tetapi kami berharap setidaknya mampu mengulangi pencapaian tahun lalu," ucap Fikri melalui keterangan tertulis PP PBSI yang diterima di Jakarta, Senin (17/7).
Belajar dari turnamen-turnamen sebelumnya, pasangan yang menempati peringkat 15 dunia itu mengaku hal terpenting dalam menghadapi pertandingan nanti adalah mengalahkan diri sendiri, terutama saat berada dalam tekanan.
"Tantangan tersulit bagi kami adalah mengalahkan diri sendiri. Kami harus bisa keluar ketika berada di bawah tekanan dalam sebuah pertandingan," sambung Bagas.
Bagas/Fikri akan mengawali pertandingan pada turnamen yang memperebutkan hadiah 420 ribu dolar AS (sekitar Rp 6,3 milar) itu, menghadapi pasangan tuan rumah Jin Yong/Na Sung Seung.
Sebelum berlaga, pasangan Merah Putih itu telah menjajal lapangan dalam sesi latihan, Senin. Mereka berpendapat lapangan yang digunakan berangin dan di beberapa titik terasa gelap yang membuat kesulitan saat mengontrol kok.
Baca Juga
Jonatan Christie Ditundukkan Weng Hong Yang di Final Korea Open 2022
"Secara garis besar lapangannya menurut kami aman, tetapi memang agak licin. Tetapi kami tidak tahu karena karpet yang licin atau karena sebelum kami berlatih ada yang menggunakannya," ujar Bagas.
"Selain agak licin, di pinggir-pinggirnya agak gelap. Jadi kami agak kesulitan mengontrol kok ke samping. Ini jadi bahan adaptasi kami untuk bertanding esok," pungkas Fikri.
Indonesia mengirimkan sembilan wakil di Korea Open 2023. Ganda putra menjadi sektor paling banyak yakni empat pasangan. Selain Bagas/Fikri, ada Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Tunggal putra ada Chico Aura Dwi Wardoyo yang menjadi wakil satu-satunya. Lalu Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani mewakili Merah Putih di sektor tunggal putri.
Ganda putri tak ada satu pun wakil Indonesia yang tampil dalam agenda yang berlangsung di Jinnam Stadium, Yeosu, Korea Selatan, pada 18-23 Juli itu.
Adapun ganda campuran Merah Putih diwakili Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang merupakan pasangan non-Pelatnas PBSI. (*)
Baca Juga
Fajar/Rian Ungkap Kekecewaan atas Kekalahan di Final Korea Open 2022
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Fajar/Rian Tembus Semifinal Korea Open 2023

Korea Open 2023: Fajar/Rian ke Perempat Final, Gregoria Tersingkir

Bagas/Fikri Targetkan Lolos ke Semifinal Korea Open 2023

Indonesia Kirim 9 Wakil di Korea Open 2023
