93 Lokasi di Jakarta Telah Terima Vaksin COVID-19
Vaksinasi di Jakarta. (Foto: Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta telah menyalurkan vaksin COVID-19 Sinovac ke 93 lokasi di wilayah Jakarta Pusat, yang menjadi sasaran vaksin diantaranya Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Rumah Sakit TNI, dan Rumah Sakit Swasta.
Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, jumlah lokasi peneriman vaksin COVID-19 dapat bertambah sewaktu-waktu. Dalam catatan ada 32 ribu vaksin corona yang didistribusikan ke Jakarta Pusat.
Baca Juga:
[Hoaks atau Fakta]: Orang Sudah Divaksin Tidak Perlu Patuhi Protokol Kesehatan
Irwandi manyampaikan, ada dua kecamatan di wilayahnya yang sudah menerima vaksin yakni Kecamatan Cempaka Putih dan Gambir.
Kepala Puskesmas Kecamatan Gambir Alamas Hidayati menuturkan, para petugas medis di Gambir telah disuntik vaksin COVID-19 pada Jumat (15/1) lalu.
"Vaksinasi COVID-19 tahap satu ini masih dikhususkan para nakes yang telah mendapat pesan SMS dari aplikasi 'Peduli Lindungi' untuk mendaftarkan diri. Di aplikasi tersebut tenaga kesehatan dapat menentukan tempat hari dan jam berapa untuk divaksin," ujarnya.
Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudin) Jakarta Pusat Erizon Safari mengungkapkan, kriteria tenaga kesehatan yang menerima vaksinasi COVID-19 harus sehat dan tidak ada penyakit yang dilarang mendapatkan vaksin.
"Artinya saat diperiksa secara fisik tidak ada keluhan penyakit," ucapnya.
Adapun pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sudah dimulai pada Rabu (13/1) lalu. Vaksinasi perdana diberikan kepada Presiden Jokowi dan sejumlah tokoh di Istana Negara.
Ibu kota sudah melakukan vaksinasi COVID-19 Sinovac, Kamis (14/1) lalu diawali dengan tenaga kesehatan.
Kemudian dilanjutkan pada hari Jumat (15/1), ada tiga unsur yang mendapatkan vaksinasi corona yakni dokter dan pakar kesehatan, pejabat publik, serta tokoh masyarakat. (Asp)
Baca Juga:
17 Kriteria Orang Yang Dilarang Dapat Vaksin COVID-19 Sinovac
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Menhan Resmikan Layanan Immunotherapy Nusantara by Terawan di RSPPN Soedirman
Nama Kampung Ambon dan Kampung Bahari Mau Diubah, Hapus Stigma Sarang Narkoba di Jakarta
Dampak Ledakan SMAN 72, Gendang Telinga Sebagian Korban Siswa Bolong Total
RS Islam Jakarta Masih Rawat 13 Korban Ledakan SMAN 72, 2 Orang Masuk Intensive Care
Petugas Brimob Senjata Lengkap Jaga Ketat SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
RS Polri Kramat Jati Serahkan Jenazah Farhan dan Reno Kepada Pihak Keluarga
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga
RS Polri Kramat Jati Umumkan Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung Kwitang Identik Farhan-Reno
Prakiraan BMKG: Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Jumat, 7 November 2025 Siang hingga Sore
Angka Pengangguran Tinggi, DPRD DKI Kritik Kurikulum dan Kualitas Guru di Jakarta