Film

6 Tahun Absen, Laura Basuki Masuk Nominasi FFI 2020

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Senin, 09 November 2020
6 Tahun Absen, Laura Basuki Masuk Nominasi FFI 2020

Berperan sebagai Susi Susanti. (Foto: Instagram/laurabas)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

AKTRIS Laura Basuki terpilih menjadi nomine di Festival Film Indonesia (FFI) 2020 dalam kategori Pemeran Utama Perempuan Terbaik.

Lewat debutnya di Susi Susanti: Love All akhirnya membawa Laura mendapatkan nominasi ini setelah enam tahun absen di FFI. Laura pun mengaku bahagia dengan nominasi itu.

Disutradarai oleh Sim F, Susi Susanti: Love All menceritakan tentang kisah Susi Susanti sendiri yang menjadi atlet bulutangkis terkenal di Indonesia.

Ketika sang negeri terjungkal dalam gejolak ekonomi, Susi membuktikan pada dunia bahwa kepahlawanan tidak diukur dari tingginya prestasi.

Baca juga:

Komentar Menohok Joko Anwar ke KPI, Warganet Heboh

View this post on Instagram

God is great. I’m so grateful! Tuhan memberikan kesempatan kepada gw sebagai Executive Producer dan Producer di sini.. dan ini bener2 beyond ekspektasi gw. 13 Nominasi di Piala Citra 2020 is a huge honor & privilege. Terima kasih @festivalfilmid, semua asosiasi film yang terlibat, dan semua masyarakat Indonesia yang telah memberikan apresiasi terbaik 13 Nominasi Piala Citra 2020 untuk film biopic #SusiSusantiLoveAll. Terima kasih banyak untuk semua pemeran dan tim #SusiSusantiLoveAll yang sudah berkarya bersama untuk INDONESIA! Selamat juga bagi semua penerima nominasi Piala Citra Festival Film Indonesia 2020. Bangkit terus perfillman Indonesia! #FilmSusiSusanti #SatuHariSatuKebaikan #SatuHalBaikFilmIndonesiaSetiapHari

A post shared by VJ Daniel Mananta (@vjdaniel) on

Laura Basuki pun terpilih untuk berperan menjadi Susi Susanti di film ini. Lewat kategori Pemeran Utama Perempuan Terbaik, Laura bersaing dengan Faradina Mufti, Jessica Mila, Putri Ayudya, Tara Basro, dan Ully Triani.

“Merasa terhormat bisa mengikuti FFI bersama insan film Indonesia dan saya berharap bisa berjalan dengan lancar,” kata Laura dalam konferensi pers FFI 2020.

“Aku senang dan waktu terima film Susi Susanti ini sama sekali enggak kepikiran masalah penghargaan apalagi FFI,” lanjutnya.

Justru saat itu yang dalam pikiran Laura adalah bagaimana bisa tampil fit berakting sebagai seorang atlet. Latihan fisik dijalani Laura selama enam jam per hari dalam periode lima bulan, serta berlari dan bermain bulutangkis.

Baca juga:

Daftar Lengkap Nominasi Piala Citra Festival Film Indonesia 2020

“Fokus bagaimana aku yang nilai olahraganya pas-pasan bisa survive syuting film dua bulan,” kata Laura. Baginya, prestasi ini tidak hanya datang dari dirinya yang bisa memerankan karakter, tapi dari kerja sama tim.

“Aktor itu bisa masuk nominasi bukan karena keahlian dan kerja keras, tapi bentuk kerja sama tim. Percuma kalo aktornya di directnya berantakan dan enggak hafal skrip. Berada di nominasi itu berkat keberuntungan dan yang di atas,” ucapnya.

Menurut Laura, FFI 2020 yang digelar di tengah pandemi ini merupakan suntikan semangat agar industri perfilman tetap punya harapan untuk maju dan berkembang.

Sebelumnya, Laura pernah membawa pulang Piala Citra untuk Pemeran Utama Wanita Terbaik 2010 lewat 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. Kemudian ia mendapatkan nominasi yang sama pada 2013 dan 2014 untuk film Madre dan Haji Backpacker. (and)

Baca juga:

Cetak Rekor, 'Perempuan Tanah Jahanam' Masuk 17 Nominasi di FFI 2020

#Penghargaan Film #Festival Film Indonesia #Laura Basuki #Selebritas #Film #Artis Indonesia #Pemain Film
Bagikan
Ditulis Oleh

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.

Berita Terkait

Lifestyle
9 Film Horor Baru Saat Liburan Sekolah
Tak hanya menghadirkan film horor murni, beberapa judul juga menawarkan perpaduan genre thriller, fantasi, hingga komedi yang membuat pengalaman menonton semakin beragam.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 20 Juni 2026
9 Film Horor Baru Saat Liburan Sekolah
ShowBiz
FFI 2026 Resmi Buka Pendaftaran, Sampaikan Komitmen Penjurian yang Transparan
Ajang film bergengsi Indonesia ini membuka pendaftaran untuk film cerita panjang, film noncerita panjang, film cerita pendek, film dokumenter panjang, film dokumenter pendek, film animasi panjang, film animasi pendek, dan kritik film.
Dwi Astarini - Jumat, 19 Juni 2026
FFI 2026 Resmi Buka Pendaftaran, Sampaikan Komitmen Penjurian yang Transparan
ShowBiz
Aghniny Haque Debut di Film Malaysia ‘Khadam’, Tampil sebagai Ibu Tunarungu dalam Horor Supranatural
Aghniny Haque memperluas karier ke Malaysia lewat film horor 'Khadam'. Ia beradu akting dengan Remy Ishak dan memerankan ibu penyandang disabilitas.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 19 Juni 2026
Aghniny Haque Debut di Film Malaysia ‘Khadam’, Tampil sebagai Ibu Tunarungu dalam Horor Supranatural
ShowBiz
Adaptasi Komik Sejarah 'Locust', Sidharta Tata Siap Sajikan Teror lewat Film 'Hujan Kematian'
Sidharta Tata siapkan film 'Hujan Kematian', adaptasi komik sejarah horor 'Locust'. Mengangkat kisah kelam diskriminasi terhadap etnis Tionghoa.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 19 Juni 2026
Adaptasi Komik Sejarah 'Locust', Sidharta Tata Siap Sajikan Teror lewat Film 'Hujan Kematian'
Indonesia
Menteri Kebudayaan Minta Tambahan Dana Rp 3,9 Triliun, Buat Dukung Industri Film
Menbud siap berkoordinasi dengan Danantara terkait tantangan ini untuk mendukung distribusi film nasional yang lebih merata di berbagai wilayah di Indonesia.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 18 Juni 2026
Menteri Kebudayaan Minta Tambahan Dana Rp 3,9 Triliun, Buat Dukung Industri Film
ShowBiz
Netflix Siap Rilis Film Animasi 'Steps' Akhir 2026, Simak Deretan Bintang Pengisi Suara dan Sinopsisnya
Netflix siapkan film animasi 'Steps' tayang akhir 2026. Film ini menghadirkan reinterpretasi kisah Cinderella dengan sudut pandang berbeda.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juni 2026
Netflix Siap Rilis Film Animasi 'Steps' Akhir 2026, Simak Deretan Bintang Pengisi Suara dan Sinopsisnya
ShowBiz
Trailer 'Spider-Man: Brand New Day' Rilis, Hulk Kembali Muncul saat Peter Parker Kehilangan Kendali
Sony Pictures merilis trailer Spider-Man: Brand New Day. Tom Holland kembali sebagai Peter Parker, sementara Mark Ruffalo muncul sebagai Hulk.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juni 2026
Trailer 'Spider-Man: Brand New Day' Rilis, Hulk Kembali Muncul saat Peter Parker Kehilangan Kendali
ShowBiz
Netflix Siapkan Film Romantis 'Walk the Blue Fields', Satukan Emily Blunt dan Andrew Scott
Netflix menyiapkan film romantis Walk the Blue Fields yang dibintangi Emily Blunt dan Andrew Scott. Adaptasi cerpen populer karya Claire Keegan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juni 2026
Netflix Siapkan Film Romantis 'Walk the Blue Fields', Satukan Emily Blunt dan Andrew Scott
ShowBiz
Pengisi Suara di Film 'Lilo & Stitch' Daveigh Chase Meninggal Dunia
Sebelum meninggal, ia sempat menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Los Angeles akibat kondisi kesehatannya yang terus menurun.
Dwi Astarini - Kamis, 18 Juni 2026
Pengisi Suara di Film 'Lilo & Stitch' Daveigh Chase Meninggal Dunia
ShowBiz
Trailer Perdana 'Shrek 5' Resmi Dirilis, Hadirkan Nostalgia dan Petualangan Baru di Far Far Away
DreamWorks Animation merilis trailer perdana Shrek 5. Film ini menghadirkan kembali Shrek, Fiona, Donkey, dan keluarga mereka dalam petualangan baru di Far Far Away.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Juni 2026
Trailer Perdana 'Shrek 5' Resmi Dirilis, Hadirkan Nostalgia dan Petualangan Baru di Far Far Away
Bagikan