Suka Cita Warga Rayakan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Bundaran HI Jakarta
Merahputih.com - Sejumlah werga berfoto dengan latar Logo resmi HUT ke-80 RI di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (17/8/2025).
Warga Jakarta bersuka cita merayakan HUT Ke-80 RI dengan berfoto berlatar logo resmi untuk peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia tahun 2025 yag terpasang di Bundaran HI, Jakarta.
Logo resmi tersebut menampilkan angka 80 yang menyatu, dengan warna merah dan putih, serta mengusung tema "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju". Dihiasi dengan bunga merah putih serta patung selamat datang Bundaran HI ini menjadi salah satu spot terbaik untuk mengabadikan moment kemerdekaan.
Logo resmi HUT Ke-80 RI meruapakan rancangan anak bangsa oleh desingner Bram Patria Yoshugi melalui sayembara yang diadakan oleh Kementerian Ekonomi Kreatif bekerja sama dengan Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI). (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini