Prodia Hadirkan PCMC sebagai Layanan Multiomics Berbasis Mass Spectrometry
Merahputih.com - Direktur Utama PT Prodia Widyahusada (kiri) menyerahkan potongan tumpeng kepada Founder dan Komisaris Utama PT Prodia Widyahusada Tbk, Andi Widjaja, PhD, MBA (tengah) saat peresmian Prodia Clinical Multiomics Centre (PCMC) by Mass-Spectrometry Technology di Jakarta, Sabtu (15/11/2025).
PT Prodia Widyahusada Tbk meresmikan Prodia Clinical Multiomics Centre (PCMC) berbasis teknologi mass spectrometry, bertepatan dengan 14 tahun berdirinya laboratorium mass spectrometry Prodia. PCMC menghadirkan pendekatan multiomics yang memungkinkan deteksi dini penyakit, prediksi risiko kesehatan, dan perancangan terapi yang lebih personal, sebagai wujud komitmen Prodia terhadap precision medicine.
Saat ini Prodia mampu memeriksa lebih dari 140 biomarker, termasuk asam amino, asam lemak, vitamin, hormon, logam berat, dan mineral. Teknologi mass spectrometry dan kromatografi memungkinkan analisis ribuan metabolit dengan akurasi tinggi, memberikan gambaran mendalam mengenai metabolisme dan respons tubuh terhadap berbagai gangguan kesehatan.
Selain untuk layanan klinis, teknologi ini juga digunakan dalam riset ilmiah yang telah dipublikasikan secara nasional dan internasional. Prodia juga terdaftar dalam program Newborn Screening dari CDC dan telah memenuhi standar mutu global melalui akreditasi College of American Pathologist (CAP).
Dengan integrasi multiomics dan jaringan cabang Prodia di seluruh Indonesia, PCMC diharapkan menjadi sarana deteksi dini penyakit degeneratif dan menghadirkan layanan kesehatan yang lebih personal, presisi, dan mudah diakses oleh masyarakat. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Prodia Hadirkan PCMC sebagai Layanan Multiomics Berbasis Mass Spectrometry
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Menilik Instalasi Tangki Septik Komunal Sumber Kompor Listrik Biogas Tinja yang Ramah Lingkungan
Subsidi Tiket KRL Commuter Line Jabodetabek Tembus Rp 1,7 Triliun
Mengunjungi Mini Museum JALITA KRL Seri 8500 di Stasiun Jakarta Kota
49.152 Warga Jakarta Mengidap TBC, Ini Yang Dilakukan Gubernur Pramono
Senang Ada Temuan Kasus Tb, Wamenkes: Bisa Langsung Diobati
Serikat Pekerja Tak Terima TransJakarta Cuma Hukum Pelaku Pelecehan Karyawan Sanksi SP 2
Buruan Daftar, Ada 12 Ribu Lowongan Kerja di Jakarta Job Fest 2025
Antusias Pencari Kerja Berburu 12.000 Lowongan di Jakarta Job Festival 2025