Melihat Pameran Kids Biennale Indonesia 2025 Bertajuk Tumbuh Tanpa Takut di Galeri Nasional
Merahputih.com - Seorang anak menulis di Instalasi Seni dalam pameran Kids Biennale Indonesia 2025 dengan tema Tumbuh Tanpa Takut di Galeri Nasional Indonesia, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (6/7/2025).
Pameran seni Kids Biennale Indonesia 2025 dengan tema Tumbuh Tanpa Takut yang digelar pada 3 hingga 31 Juli 2025 di Galeri Nasional Indonesia (GNI), Jakarta Pusat. Sebanyak 142 karya seni berhasil diseleksi dan terpilih dalam pameran seni berjudul Tumbuh Tanpa Takut bersama 3 seniman Indonesia.
Pameran seni dua tahunan yang digelar khusus bagi anak dan remaja usia 6-17 tahun dan berkebutuhan khusus hingga usia 22 tahun dari berbagai dareah di Indonesia.
Direktur Kids Biennale Indonesia, Gie Sanjaya, cerita tema Tumbuh Tanpa Takut sengaja dipilih sebagai medium perlawanan, kesetaraan, dan penyembuhan. Sebelum terpilih sebanyak 142 karya seni, ada 1.026 karya yang masuk seleksi secara kolektif.
Sepanjang pameran berlangsung, bakal ada program pendamping yang ngeramaikan di antaranya mewarnai paint by number maskot Kibi dan Kibe, pemutaran film pendek, lokakarya limbah, konseling asik dengan psikologi, gelar Wicara Karya dan Suara, pagelaran wayang cilik, dan lain sebagainya.Kids Biennale Indonesia jadi platform global inklusif bagi anak dan remaja usia 6-17 tahun, serta remaja berkebutuhan khusus usia 6-22 tahun. Kids Biennale Indonesia juga dibuat berlandaskan filosofi Cipta, Rasa, dan Karsa, dengan pilar utama pada pembentukan karakter budi pekerti luhur anak dan remaja melalui pameran seni dua tahunan. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Menilik Budidaya Sayur Hidroponik di Ladang Farm Cilandak Jakarta
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini