Marselino Ferdinan Tidak Dipanggil Patrick Kluivert, Juga Tidak Masuk Daftar Timnas U-23, Sumardji: Masih Proses Penyembuhan
Selebrasi epik Marselino Ferdinan setelah menjebol gawang Arab Saudi. (Foto: MerahPutih.com/Didik)
MerahPutih.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) sekaligus manajer Timnas Indonesia, Sumardji menjelaskan bahwa Marselino Ferdinan masih dalam proses penyembuhan. Marselino Ferdinan tidak dipanggil Patrick Kluivert untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat.
Marselino Ferdinan juga tidak masuk daftar pemain Timnas Indonesia U-23, yang menggelar TC pada 2-14 Oktober. TC juga diisi uji coba melawan India pada 10 dan 13 Oktober.
Berbeda dengan Ivar Jenner, yang masuk daftar skuad untuk SEA Games 2025, bersama penggawa Los Angeles FC (LAFC), Adrian Wibowo.
"Marselino Ferdinan kemarin saya ketemu sama dia saat sedang terapi. Ia masih proses penyembuhan karena (cedera) hamstring ketika kemarin terakhir lawan Lebanon," ungkap Sumardji.
Baca juga:
Marselino Ferdinan masih merasakan nyeri di bagian kaki ketika menendang bola.

Selebrasi gol Marselino Ferdinan. (MP/Didik Setiawan)
Timnas Indonesia akan menjalani Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat di Jeddah Arab Saudi.
Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi lebih dahulu pada Kamis (9/10) dini hari WIB sebelum bertemu Irak pada Minggu (12/10) dini hari WIB.
Sedangkan SEA Games 2025, yang akan diikuti Skuad U-23 dihelat di Thailand, 9-20 Desember.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Asisten Pelatih Cesar Meylan Akan Memainkan Peran Penting di Timnas Indonesia
Lawan Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2026 Segera Diketahui, Simak Jadwal, Live Juga Link Streaming Drawing Grup
Arsitek Timnas Indonesia John Herdman Berkomitmen Libatkan Sebanyak Mungkin Pelatih Lokal di Tim Kepelatihan
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Pesan Erick Thohir untuk John Herdman, Cepat Beradaptasi dan Bawa Timnas Indonesia Berprestasi
Strategi John Herdman Kelola Tekanan Besar Melatih Skuad Garuda
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia
John Herdman Ungkap Alasan Latih Timnas Indonesia, Mau Bawa Skuad Garuda ke Piala Dunia
Resmi Diperkenalkan PSSI ke Publik, John Herdman Pede Bisa Hadapi Tekanan Suporter Timnas
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia