Kondisi Tenda Darurat Pengungsi Kebakaran Kebon Kosong Jakarta
Merahputih.com - Warga pengungsi kebakaran beraktivitas di Tenda darurat di Lapangan Bola Kawasan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (11/12/2024).
Kebakaran melanda pemukiman padat penduduk di Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat yang berdampingan dengan Apartemen mewah pada Selasa, 10 Desember 2024. Sekitar 200 rumah warga hangus terbakar dan 600 kepala keluarga terdampak.
Sebanyak 1.800 jiwa dari delapan Rukun Tetangga (RT) terdampak kebakaran. Ribuan jiwa yang meliputi 600 keluarga terdampak kebakaran itu diungsikan ke tiga lokasi pengungsian yang disediakan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.
Badan Pananggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta menyatakan, warga yang terdampak kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus) telah mengungsi di tiga lokasi yang menjadi posko pengungsian.
Adapun, 1.800 warga terdampak saat ini mengungsi di Lapangan Sepak Bola, dan SDN 09 Kebon Kosong. BPBD Jakarta telah memberikan bantuan dasar berupa 120 dus air mineral, mkanan siap saji, selimut, matras, hingga kipas angin. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Ganda Putra Malaysia Nur Izzuddin/Goh Sze Fei Raih Juara Indonesia Masters 2026
Ganda Putri Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan Juara Indonesia Masters 2026
Ganda Campuran Malaysia Chen Tang Jie/Toh Ee Wei Juara Indonesia Masters 2026
Tunggal Putra Indonesia Farhan Alwi Raih Gelar Juara Indonesia Masters 2026
Koridor 3 Kalideres Masih Banjir: Rute Utama TransJakarta Dialihkan, JAK 50 Tidak Beroperasi
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Sederet Sepeda Motor Nekat Terobos Banjir di Jalan Daan Mogot, Rawa Buaya, Jakarta Barat
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Genangi Jalan Daan Mogot, Taman Kota, Jakarta Barat
Banjir Setinggi 50 Sentimeter Genangi Kawasan Green Garden Kedoya Kebon Jeruk Jakbar
Air Kirim Dari Ciliwung Rendam Kawasan Kebon Pala Jakarta Sampai 130 Cm