JIS Jadi Tempat Premium, Pramono Akui Beruntung Teruskan Program Gubernur Sebelumnya
Stadion Jakarta International Stadion (JIS). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Kini banyak investor yang menawarkan diri ingin mengelola Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara. Saat ini, JIS dikelola BUMD PT Jakarta Propertindo (JakPro).
"Sekarang banyak orang datang untuk meminta menjadi pengelola manajemen JIS," kata Gubernur Jakarta, Pramono Anung di kawasan Stasiun BNI City, Jakarta Pusat, Kamis (31/7).
Menurut dia, ketertarikan pihak luar untuk mengelola JIS itu disebabkan oleh rencananya dalam memperbaiki akses maupun infrastruktur di sana. "Itu menunjukkan bahwa dengan diatur seperti itu saja sudah banyak yang mau," terangnya.
Baca juga:
Pramono menguraikan sejumlah program yang diwacanakan maupun sudah berjalan di JIS. Mulai dari pembangunan jembatan penghubung antara JIS dengan Ancol, menjadikan JIS sebagai kandang Persija, hingga mengadakan kegiatan lainnya.
Namun, politikus PDIP itu mengakui dirinya banyak hanya meneruskan program yang sudah dibuat Gubernur Jakarta sebelumnya.
"Untungnya saya termasuk yang melanjutkan hal-hal yang baik dari gubernur siapapun itu. Sehingga dengan demikian saya yakin JIS tahun ke depan pasti akan menjadi tempat yang apa ya, tempat yang premium bagi warga Jakarta," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Momen Wali Kota Madiun Maidi Tiba di Gedung Merah Putih usai Terjaring OTT KPK
Operasi Modifikasi Cuaca Digelar hingga 22 Januari 2026, BPBD DKI Jakarta Tekan Dampak Banjir
Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan di PN Tipikor Jakarta
5 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta masih Terendam Banjir, Minggu (18/1)
Pemprov DKI Jakarta Lakukan Pemotongan Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said Kuningan
Aksi Band Sukatani Meriahkan Peringatan 19 Tahun Kamisan di Depan Istana Merdeka Jakarta
Penumpang Transjakarta Capai 1,4 Juta Per Hari, Layani 233 Rute
Mengintip Latihan Jelang Pementasan Teater Musikal Bertajuk Perahu Kertas di Jakarta
Program Keluarga SIGAP Dorong Perubahan Perilaku Lewat Layanan Kesehatan Primer
Warga Kenakan Tanda X Dukungan untuk Laras Faizati Khairunnisa di PN Jakarta Selatan