Forum Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 Bahas RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Merahputih.com - Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisal Nurofiq (dari kiri) bersama dengan Utusan Khusus Presiden Bidang Perdagangan Internasional & Kerjasama Multilateral Mari Elka Pangestu dan Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno saat acara Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 di Jakarta, Selasa (21/10/2025).
MPR RI berkolaborasi dengan Emil Salim Institute menggelar Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 yang berlangsung pada 21 hingga 23 Oktober 2025 di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta.
Forum Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 diharapkan menjadi titik temu berbagai pihak, mulai dari pegiat lingkungan hingga pengambil kebijakan, untuk merumuskan solusi menghadapi ancaman krisis iklim di Indonesia.
Inisiator ICCF sekaligus Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno menyampaikan bahwa salah satu isu penting yang akan dibahas adalah usulan pembentukan lembaga khusus atau kementerian yang secara khusus menangani krisis iklim serta menghimpun masukan publik untuk RUU Pengelolaan Perubahan Iklim. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Forum Indonesia Climate Change Forum (ICCF) 2025 Bahas RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Pertama Kali dalam Sejarah Nyamuk Bisa Bertahan Hidup di Islandia, Ada 3 Ekor

Badan Pengkajian Kupas Fungsi Kebangsaan MPR RI Melalui Jati Diri Bangsa

Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung

MPR Desak Audit Ponpes Al Khoziny Sebelum Dibangun Ulang Pakai APBN

MPR Dorong RUU Pengelolaan Perubahan Iklim, Minta Aktivis Lingkungan Kolaborasi di ICCF 2025

MPR dan BPK Bahas Tuntutan Soal Transparansi Keuangan Negara

Pemimpin MPR Sebut Pertemuan Prabowo dan Jokowi untuk Kemaslahatan Rakyat, bukan Kepentingan Politik

14 Truk Bantuan Indonesia untuk Warga Palestina Berhasil Masuk Gaza

MPR Sebut Kasus Keracunan Massal Bikin Program MBG Jadi tak Sesuai Tujuannya
