Dua Jempol Prabowo untuk Kereta Cepat Whoosh, Perjalanan Jakarta-Bandung Hanya 45 Menit
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (6/8/2025) untuk melakukan kunjungan kerja pada Kamis (7/8). ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Merahputih.com - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan kekagumannya terhadap kecepatan Kereta Cepat Whoosh. Pujian ini disampaikannya setelah tiba di Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Perjalanan dari Jakarta yang memakan waktu 45 menit membuat Presiden terkesan.
Setibanya di stasiun, sekitar pukul 20.45 WIB, Presiden Prabowo melakukan tap out tiket layaknya penumpang lain. Saat ditanya kesannya, ia hanya menjawab singkat.
Baca juga:
Bangunan Liar Tanpa Izin Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Lakukan Penertiban
"Bagus...bagus," sambil mengacungkan jempol.
Di Stasiun Tegalluar, Presiden juga disambut antusias oleh masyarakat. Warga melambaikan tangan, meneriakkan namanya, dan mengajaknya berfoto.
Prabowo membalas sapaan tersebut dengan senyum, lambaian tangan, dan melayani permintaan swafoto dari warga.
Baca juga:
Insiden Biawak Tertabrak Whoosh Disorot Pakar Lingkungan, KCIC Beberkan Upaya yang Dilakukan
Setelahnya, Presiden melanjutkan perjalanan menuju hotel untuk beristirahat sebelum melanjutkan agenda kerjanya di Jawa Barat.
Ia dijadwalkan membuka Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025 di ITB, Bandung, di mana ia akan menjadi pembicara utama bersama peraih Nobel dan Menteri Pendidikan, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Lidik Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Telusuri Status Lahan di Halim Benar Tidak Milik TNI AU
Barang Bawaan Penumpang Ketinggalan dan Hilang di Kereta Whoosh, Begini Cara Urus Layanan Lost & Found
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Jembatan Pantai Dona Pasca Banjir Bandang di Aceh
Momen Presiden Prabowo Subianto Tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara
Prabowo Minta Percepatan Pembangunan Jembatan Penyeberangan untuk Pelajar di Daerah
Prabowo Subianto Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Tenang dan Mampu Bertahan dari Gempuran Perang Dagang
Ketika Video Anak Sekolah Menyeberangi Sungai Bikin Presiden Prabowo Batalkan Janji Libur Akhir Pekan
Barang Tertinggal atau Hilang di Kereta? Jangan Panik, Ikuti Langkah-Langkah Ini
Banjir & Longsor Hantam 3 Provinsi di Sumatra, Prabowo Didesak Tetapkan Status Bencana Nasional