Black Sabbath Umumkan Konser Terakhir: Bakal Hadirkan Slayer, Metallica, hingga Pantera
Black Sabbath akan tampil dalam formasi awal. (foto: dok/Black Sabbath)
MerahPutih.com - Setelah lebih dari dua dekade tanpa panggung, formasi awal unit doom metal Black Sabbath akhirnya mengumumkan rencana untuk menggelar konser terakhir mereka di Birmingham. Tak hanya tampil sendiri, mereka juga akan menghadirkan sejumlah nama besar dari dunia musik untuk ikut serta.
Sebenarnya, rumor tentang konser terakhir ini sudah beredar cukup lama. Namun, rencana tersebut baru bisa diwujudkan pada pertengahan tahun ini.
Band yang didirikan pada 1968 ini akan mengadakan pertunjukan besar pada 5 Juli 2025. Konser ini akan menjadi penampilan pertama bagi Ozzy Osbourne, Tony Iommi, Bill Ward, dan Geezer Butler dalam 20 tahun terakhir.
Baca juga:
View this post on Instagram
Birmingham dipilih sebagai lokasi konser karena kota itu adalah tempat di mana Black Sabbath lahir. Stadion Villa Park akan menjadi saksi dari penampilan terakhir band ikonik ini.
Konser tersebut diberi tajuk 'Back to the Beginning', mencerminkan perjalanan Black Sabbath kembali ke akar. Rasa bangga dan terima kasih akan disampaikan melalui pertunjukan spesial dengan bintang tamu yang luar biasa.
Baca juga:
Album Baru Robbie Williams Gandeng Gitaris Black Sabbath Tony Iommi
"Saya merasa inilah saatnya untuk kembali ke asal... saatnya untuk memberikan sesuatu kembali kepada tempat di mana saya dilahirkan," kata Ozzy Osbourne. "Betapa beruntungnya saya bisa melakukan ini bersama orang-orang yang saya cintai. Birmingham adalah rumah sejati bagi musik metal. Birmingham Selamanya," tulis akun resmi Black Sabbath, Rabu (5/2).
Sejumlah musisi yang akan berpartisipasi dalam konser ini sudah diumumkan melalui poster, termasuk Metallica, Slayer, Pantera, Lamb of God, dan Anthrax. Selain itu, Tom Morello, Sammy Hagar, dan Wolfgang Van Halen juga akan ikut memeriahkan konser perpisahan ini. (Far)
Bagikan
Berita Terkait
Musik F1 Masuk Nominasi Golden Globes, Hans Zimmer Berpeluang Patahkan Rekor 3 Legenda
10 Lagu Playlist Wajib Malam Tahun Baru, Beatnya Asik Buat Joget Hingga Merenung
Whisnu Santika, Rey Putra, dan Cosmo Kent Rilis Lagu EDM Emosional 'I’ll Be Yours'
for Revenge Tutup Kisah Kehilangan Lewat Album 'Perayaan Patah Hati – Babak 2'
Angsa & Serigala Rayakan Kebebasan Sekaligus Menutup EP '5' lewat Single 'Melesat, Menghilang'
Film The Moment Jadi Debut Layar Lebar Charli XCX, Angkat Kisah di Balik Album 'Brat'
Idgitaf Cetak Prestasi Gemilang, Single 'Sedia Aku Sebelum Hujan' Kuasai Tangga Lagu Indonesia hingga Malaysia
Ariana Hadirkan 'Kuda Ajaib', Lagu Anak Penuh Imajinasi dan Pesan Positif
Makna dan Lirik Lagu 'Memori' RAN, Kisah Kebersamaan yang Tak Selalu Abadi
Finger Eleven Comeback dengan Single 'The Mountain' dan Album Baru Setelah 10 Tahun Vakum