Yovie & Nuno Aransemen Ulang Lagu 'Bunga Jiwaku' Jadi Lebih Segar

Sabtu, 08 Februari 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Mengawali bulan kasih sayang, Februari, Yovie & Nuno siap meluncurkan single terbaru mereka.

Namun, ada yang berbeda karena ini bukanlah single baru, melainkan remake dari lagu lama Yovie & Nuno yang rilis pada 2007 silam, Bunga Jiwaku.

Menurut Muchamad Ahadiyat, atau Diat, yang mengisi bagian gitar, ide membuat ulang hits Yovie & Nuno ini diusulkan oleh Yovie Widianto sendiri bersama dengan manajemen.

Tidak ingin sekadar me-remake, Yovie & Nuno menghadirkan aransemen yang berbeda di Bunga Jiwaku versi terbaru ini.

"Aransemennya bisa dibilang cukup berbeda, terutama dari segi irama, line bass, dan juga ornamen-ornamen instrumen pelengkapnya,” Keyboardist cerita Ady Julian.

Baca juga:

Formasi Baru, Yovie & Nuno Hadirkan Single 'Misal'

Hal senada juga diungkapkan oleh Diat bahwa aransemen kali ini ingin terasa lebih kekinian agar bisa diterima di generasi pendengar musik sekarang.

“Secara aransemen, lumayan berubah banyak karena kami ingin mencoba formula yang lebih modern agar bisa masuk di generasi sekarang. Tapi, secara bagan dan notasi lagu tentu tidak berubah, hanya ada penambahan bagan yang berbeda dari sebelumnya," lanjutnya.

Baca juga:

Dua Tahun Tanpa Karya, Yovie & Nuno Hadir dengan 'Yang Baru'

Dengan perilisannya yang bertepatan dengan bulan penuh cinta, seluruh anggota Yovie & Nuno berharap bahwa remake Bunga Jiwaku ini akan diterima oleh Teman Yovie Nuno dan juga seluruh masyarakat penikmat musik di seluruh Indonesia. (far)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan