MerahPutih.com - West Ham United diragukan akan langsung kembali ke Liga Inggris Premier League. Hal ini tidak lepas dari kondisi klub yang sedang tidak baik-baik saja.
West Ham mencatatkan kerugian sebesar 104 juta poundsterling untuk tahun yang berakhir pada 31 Mei 2025. Tidak pelak lagi, penjualan pemain terbaik West Ham kemungkinan besar akan terjadi.
Hal ini tentu bertolak belakang dengan keinginan kembali ke kasta tertinggi.
Kapten West Ham, Jarrod Bowen, dan pelatih Nuno Espirito Santo mengatakan West Ham sejatinya pantas berada di kasta tertinggi.
“Pada akhirnya, yang saya lihat adalah bagaimana mengembalikan klub ini ke Premier League karena di situlah tempatnya yang pantas,
kata Bowen dikutip dari Sky Sports.
Sementara itu, Nuno Espirito Santo menggambarkan pekan terakhir Premier League sebagai momen kesedihan yang mendalam bagi semua pihak di West Ham.
West Ham menang 3-0 atas Leeds United, namun tetap berada di posisi 18, mengingat di laga lain Tottenham Hotspur menang 1-0 atas Everton.
Kemenangan membuat Spurs mengoleksi 41 poin untuk berada di posisi 17 atau satu tingkat dari zona degradasi. Tottenham unggul dua poin dari West Ham.