Wejangan Irjen Moechgiyarto kepada Kapolda Metro Jaya Baru
Jumat, 23 September 2016 -
MerahPutih Megapolitan - Polda Metro Jaya menggelar acara pisah sambut mantan Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Moechgiyarto yang nantinya akan menjabat Kalemdikpol dengan Irjen (Pol) Mochamad Iriawan sebagai Kapolda Metro Jaya baru. Iriawan sebelumnya menjabat Kadiv Propam Mabes Polri.
Irjen Moechogiyarto memberikan wejangan kepada Irjen Mochamad Iriawan untuk fokus dalam mengamankan jalannya Pilkada serentak 2017 nanti.
"Saya berpesan kepada Pak Iriawan agar serius dalam menghadapi Pilkada serentak 2017 mendatang. Hal ini yang perlu antisipasi. Saya yakin Bapak mampu atasi dan amankan Pilkada serentak ini agar sukses," ucapnya di Balai Pertemuan Metro Jaya (BPMJ), Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (23/9).
Irjen Moechgiyarto menjelaskan, dirinya pernah dua kali menggantikan jabatan Irjen Iriawan.
"Saya sudah berkali-kali menggantikan jabatan beliau. Skor masih kalah saya 2-0. Waktu itu, beliau jadi Kapolda NTB saya gantikan beliau. Waktu dia jadi Kapolda Jabar saya juga gantikan beliau, jadi 2-0. Sekarang beliau gantikan saya, jadi 2-1. Ke depan akan jadi 2-2 manakala bapak gantikan saya lagi," tutup Irjen Moechgiyarto. (Abi)
BACA JUGA:
- Polda Siap Kerahkan 15 Ribu Personel untuk Amankan Pilkada DKI
- Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Ungkap Perdagangan Bibit Lobster Ilegal
- Irjen Pol Mochamad Iriawan Jadi Kapolda Metro Jaya
- Hindari Kejadian Idul Fitri, Polda Metro Jaya Kerahkan 2.500 Personel
- Elma Theana Dipanggil Resmob Polda Metro Atas Senjata Api Milik Aa Gatot