Verstappen Pesimis Bisa Tampil Maksimal di F1 GP Austaralia 2025

Minggu, 09 Maret 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - F1 2025 akan bergulir dengan seri perdana yang akan berlangsung di Melbourne Grand Prix Circuit, Australia, pada akhir pekan 14 - 16 Maret. Jelang seri pembuka tersebut, juara bertahan F1 yakni Max Verstappen, pesimis bisa tampil maksimal di F1 GP Australia 2025.

Pembalap dari tim Red Bull Racing itu melihat tim McLaren begitu dominan dalam sesi uji coba pra-musim. Verstappen memprediksi balapan di Australia akan cukup berat baginya.

"Saat ini hanya satu, dan tim itu berwarna oranye. Tentu saja itu adalah warna yang sangat bagus, tetapi kami masih memiliki pekerjaan yang harus dilakukan," ungkap Verstappen menanggapi tentang persaingan di musim mendatang seperti dilansir laman Motorsport, Minggu (9/3).

"Tim-tim lain saya rasa juga ingin melihat beberapa peningkatan, jadi saat ini ada satu tim yang jelas berada di depan," imbuhnya.

Baca juga:

Hamilton Makin Nyaman di Ferrari, Catat Waktu Kedua Tercepat di Tes Pramusim F1

Pembalap asal Belanda itu menyebutkan bahwa selama sesi tes pra-musim masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh Red Bull. Dengan waktu yang tersisa hingga F1 2025 bergulir, mobil RB21 masih perlu penyesuaian yang harus sering diuji. Karenanya, ia tidak menaruh target tinggi di Australia.

"Jika kita melihat waktu putaran (tercepat), saya pikir McLaren adalah favorit. Sementara kami, tidak semuanya berjalan dengan lancar. Tetapi di sisi lain kami memiliki beberapa ide untuk meningkatkannya," kata Verstappen.

Baca juga:

McLaren Jadi Tim yang Harus Dikalahkan di Musim Baru F1?

Di sisi lain, McLaren kini tengah dalam situasi yang stabil. Bersama kedua pembalapnya, Lando Norris dan Oscar Piastri, tim yang memenangkan titel konstruktor di musim sebelumnya itu tidak mengalami kendala berarti saat melakukan uji coba pra-musim di Sirkuit Internasional Bahrain pada Februari lalu. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan