Venezia Tahan Como, Eusebio Di Francesco Berikan Pujian Khusus untuk Jay Idzes

Minggu, 09 Maret 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Venezia Eusebio Di Francesco memberikan pujian khusus untuk pemain Timnas Indonesia Jay Idzes menyusul hasil imbang 1-1 yang diperoleh di markas Como dalam lanjutan Liga Italia Serie A pekan 28, Sabtu (9/3).

Jay Idzes dimainkan sejak awal di laga ini dengan menyandang ban kapetn. Ia bekerja sama dengan Joel Schingtienne dan Fali Cande di lini pertahanan.

Jay Idzes harus menjalani partai tidak mudah, mengingat Como memberikan sejumlah gempuran, yang salah satunya tidak mampu dibendung pada menit 49.

Como mencetak gol lewat Nanitamo Ikone. Adapun gol balasan Venezia baru tercipta menit 90+5 lewat penalti yang diambil Christian Gytkjaer.

"Idzes adalah seorang pemain yang berkarakter dan memiliki kedalaman, perekat tim yang sesungguhnya, sebuah kualitas fundamental bagi seorang kapten," kata Eusebio Di Francesco dalam konferensi pers.

Baca juga:

Klasemen Liga Italia Setelah Inter dan AC Milan Sama-sama Menang 3-2

Eusebio Di Francesco mengatakan pertandingan melawan Como sangat seimbang sehingga terbuka untuk hasil apa pun. Untuk sebagian besar jalannya pertandingan, Jay Idzes dan kawan-kawan menguasai permainan, namun tidak memiliki ketenangan yang dibutuhkan untuk memanfaatkan peluang-peluang yang tercipta.

"Masalah kami bukanlah dalam hal membangun permainan, tetapi penyelesaian akhir," katanya.

Juru taktik asal Italia itu mengatakan timnya telah berjuang hingga detik-detik terakhir, meraih hasil imbang berkat determinasi tim yang selalu percaya diri.

Dalam beberapa pertandingan terakhir, kata dia, tim secara konsisten menunjukkan bahwa mereka tetap berada dalam pertandingan, dan hasil imbang melawan Como merupakan bagian dari penghargaan atas sikap tersebut.

Francesco mengatakan konsistensi tim tidak terlepas dari peran kapten Jay Idzes yang mengemban tanggung jawab dengan penuh kebanggaan.
"Ia mewakili Venezia dengan cara terbaik dan mampu menginspirasi rekan-rekan setimnya," katanya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan