Valentino Rossi Siap Asapi Jorge Lorenzo di GP Assen

Rabu, 24 Juni 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - Seri lanjutan MotoGP 2015 bakal digelar akhir pekan ini di Sirkuit Assen. Rivalitas maut duo rider Movistar Yamaha, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo dipastikan terus berlanjut. Hanya berselisih satu poin di klasemen, Rossi menargetkan mampu mengasapi X-Fuera -julukan Jorge Lorenzo- sekaligus finis pertama dan mengokohkan posisinya di puncak.

Sebagaimana dilansir laman Crash, Lorenzo memang sukses merengkuh kemenangan empat kali secara beruntun di musim ini. Akan tetapi, Rossi pun punya catatan apik tersendiri setiap kali menggeber kuda besinya di Sirkuit Assen.

Di Premier Class, enam kemenangan telah dikoleksi The Doctor yakni pada 2002, 2004, 2005, 2007, 2009 dan 2013. Rossi juga pernah juara di kelas 250cc pada 1998 dan kelas 125cc pada 1997.

"Assen akan menjadi ajang di akhir pekan yang sangat intens. Setelah tujuh seri balapan berlangsung, perbedaan saya dan Jorge (Lorenzo) kini hanya terpaut satu poin saja," kata Rossi.

"Untuk tetap mempertahankan peringkat pertama di klasemen, kali ini saya wajib finis di depan Jorge. Itu tidak akan mudah dilakukan, karena dia sedang berada dalam kondisi hebat. Tapi, saya merasa kondisi saya juga tidak berbeda jauh dengannya jelang balapan di Belanda," lanjut Rossi.

Rider veteran berkebangsaan Italia itu juga menyatakan kalau Assen adalah salah satu sirkuit favoritnya di MotoGP. Selain itu, Rossi juga berambisi untuk bersaing dengan para rivalnya demi perebutan gelar juara MotoGP 2015.

"Saya suka Assen. Ini adalah sirkuit yang menyenangkan. Saya memiliki beberapa hasil balapan bagus di sini. Bagi saya, balapan akhir pekan ini adalah balapan yang sangat penting," paparnya.

"Tak hanya saya dan Jorge (Lorenzo), tapi saya yakin rival-rival kami akan melakukan segalanya yang mereka bisa untuk bersaing memperebutkan kemenangan. Karena itulah, kami harus tetap mewaspadai mereka. Saya pribadi juga harus memperbaiki performa saat kualifikasi dan tentunya harus melakukan start baik saat balapan nanti," tandas The Doctor.

Baca Juga:

Ambisi Rider Ducati di GP Assen

Dani Pedrosa Semakin Gahar Usai Cedera

Marc Marquez Tak Ingin Jatuh untuk Keempat Kalinya

Jorge Lorenzo Waspadai Gebrakan Rider Suzuki

Kunci Jorge Lorenzo Rengkuh Empat Kali Kemenangan Beruntun

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan