Valentino Rossi Alami Masalah Motor Jelang Kualifikasi GP Indianapolis

Minggu, 09 Agustus 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - Jelang kualifikasi GP Indianapolis 2015, rider jagoan Movistar Yamaha, Valentino Rossi mengeluhkan motor yang ditungganginya karena mengalami masalah pada rem. Nampaknya, settingan motor The Doctor -julukan Rossi- belum dirasa sempurna.

Melansir laman Crash, Rossi menorehkan hasil kurang maksimal pada sesi latihan bebas kedua yang berlangsung Jumat (7/8). Dia hanya mampu meraih urutan ke-10, di belakang Bradley Smith dan Scott Redding.

"Saya belum menemukan settingan yang cukup baik untuk menghentikan sepeda motor. Saya kehilangan cukup banyak waktu," ujar Rossi.

"Kami (tim Movistar Yamaha) merasa kesulitan menentukan pilihan jenis ban karena di awal latihan trek masih kotor," lanjut Rossi.

Rider asal Italia itu tengah bersiap mengikuti sesi kualifikasi untuk memulai balapan, Minggu (9/8/2015) di pole position. Rossi begitu ambisius dengan dominasi Honda yang bertakhta di Indianapolis dalam lima tahun terakhir.

 

Baca Juga:

Marc Marquez Rajai Latihan Bebas 3 GP Indianapolis

Marc Marquez: Jorge Lorenzo Terlalu Kuat

Jorge Lorenzo Berjaya di Latihan Bebas 2 GP Indianapolis

Taktik Marc Marquez untuk Kuasai GP Indianapolis

Andrea Iannone Siap Jungkalkan Marc Marquez di GP Indianapolis

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan