Upaya Penanggulangan Banjir Besar di Myanmar Terhambat
Sabtu, 01 Agustus 2015 -
MerahPutih Internasional - Belum lama ini sebagian besar wilayah Myanmar dikabarkan tengah dilanda bencana banjir besar setelah hujan lebat yang beberapa pekan terakhir ini mengguyur Myanmar.
Hal itu disampaikan oleh pejabat pemerintah setempat dalam sebuah pengumuman pada Sabtu (1/8).
“Sebagian besar negara ini saat ini dilanda banjir,” ujar seorang pejabat pemerintah setempat, seperti yang dilansir dari presstv.
Melihat bencana banjir tersebut, Pemerintah Myanmar pun tak tinggal diam. Tapi upaya penanggulangan bencana banjir yang dilakukan oleh pemerintah Myanmar dan kelompok bantuan lokal tersebut dikabarkan terhambat, hal itu lantaran akses yang sulit untuk menggapai daerah banjir tersebut.
Sementara itu pejabat setempat juga menambahkan, total korban tewas akibat banjir besar tersebut saat ini berjumlah 27 orang, namun kemungkinan jumlah korban tewas itu akan bertambah.
Baca juga:
Mullah Akhtar Mansour Ditunjuk Sebagai Pemimpin Baru Taliban
Tiongkok dan Rusia Gelar Latihan Militer Bersama di Jepang
Gempa Dahsyat Baru Saja Guncang Pakistan
Pegawai Kedutaan Besar AS di Pakistan Tewas Tertembak