MerahPutih.com - Thomas Tuchel mengaku senang dengan perpanjangan kontrak yang dilakukan. Perpanjangan kontrak membuatnya menangani Timnas Inggris hingga 2028.
Hal ini seperti diumumkan Federasi Sepak Bola Inggris (FA). Perpanjangan kontrak tersebut untuk memastikan Thomas Tuchel memimpin The Three Lions bersaing di Piala Dunia 2026 dan Piala Eropa (EURO) 2028 yang berlangsung di UK dan Irlandia, di mana Inggris akan menggelar pertandingan.
"Saya sangat senang dan bangga bisa memperpanjang kontrak saya bersama Inggris. Bukan rahasia lagi bahwa saya menikmati setiap menit bekerja dengan para pemain dan staf pelatih, dan saya tidak sabar memimpin mereka ke Piala Dunia. Ini adalah kesempatan luar biasa dan kami akan melakukan yang terbaik untuk membuat negara bangga," ujar Tuchel dilansir laman resmi FA.
Menurut Chief Executive FA, Mark Bullingham, Thomas Tuchel merupakan sosok yang tepat memimpin Inggris di Piala Dunia 2026 maupun turnamen Eropa 2028. Terlebih setelah memberikan dampak signifikan sejak awal penunjukannya.
Baca juga:
Robert Lewandowski Dilirik Chicago Fire, Barcelona Pertimbangkan Perpanjang Kontrak
Pelatih asal Jerman itu mulai menangani Inggris pada Januari 2025. Ia membawa Inggris tampil impresif dengan menyapu bersih delapan pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.
Mereka memuncaki Grup K dengan koleksi 22 gol dan tanpa kebobolan satu pun sepanjang fase tersebut.
Catatan sempurna itu membuat Inggris akan memasuki Piala Dunia 2026 sebagai salah satu unggulan kuat.
"Tidak ada kandidat yang lebih baik di sepak bola dunia. Dengan pengalaman laga besar, pengetahuan, dan semangatnya, dia memberi skuad peluang terbaik untuk sukses musim panas ini dan di EURO istimewa yang digelar di sini dua tahun lagi. Dengan mengamankan kontrak hingga 2028, kami menghilangkan potensi gangguan negosiasi kontrak di sekitar turnamen," kata Bullingham. (*)