Turun Takhta, Valentino Rossi Waspadai Kebangkitan Jorge Lorenzo
Senin, 17 Agustus 2015 -
MerahPutih MotoGP - Pilar Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo berhasil finish tercepat pada balap GP Brno, Republik Ceko, sekaligus menggeser kompatriotnya, Valentino Rossi sebagai pemuncak klasemen sementara MotoGP 2015.
Valentino Rossi yang hanya finis ketiga harus rela singgasananya diambil, mengaku akan sulit mengambilnya kembali dari X-Fuera -julukan Jorge Lorenzo-.
Seperti dilansir laman Crash, dengan torehan yang sama dari dua pembalap Yamaha ini, maka persaingan pun dianggap kembali seperti di awal kompetisi.
“Sangat sulit dipercaya bahwa setelah 11 balapan berlangsung, Jorge dan saya berada di level yang sama poin. Sulit, karena nampaknya Jorge kembali sangat kuat setelah liburan musim panas dan ia berada dalam kondisi sangat baik, tapi kami harus terus berusaha,” ucap Rossi.
Seperti diwartakan sebelumnya, Rossi maupun Lorenzo sama-sama memiliki poin 211 dari 11 balapan yang sudah diselenggarakan. Rossi berada di posisi dua, karena ia hanya menang tiga kali pada tahun ini, sedangkan Lorenzo menang sebanyak lima kali.
Baca Juga:
Taktik Gagal Marc Marquez di GP Brno
Race GP Brno, Valentino Rossi Bakal Contek Marc Marquez
Jorge Lorenzo Pecahkan Rekor di Latihan Bebas 3 GP Brno
Hasil Kualifikasi GP Brno, Jorge Lorenzo Start Terdepan, Rossi Posisi Tiga