Tumbal Laga Barcelona vs Atletico Madrid: Dani Olmo Cedera Parah, Bisa Absen Lama

Rabu, 03 Desember 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Barcelona berhasil mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 3-1 pada Rabu (3/12) dini hari WIB.

Namun, kemenangan mereka di Camp Nou harus dibayar mahal. Dani Olmo cedera saat mencetak gol kedua Barca. Kini, ia dipastikan akan absen untuk sementara waktu.

Olmo terjatuh dengan bahunya setelah menendang bola melewati kiper Atletico Madrid, Jan Oblak. Lalu, ia langsung merasakan sakit yang luar biasa.

Pelatih Barcelona, Hansi Flick, terpaksa menggantikannya. Menurut laporan Sport, ia kini akan absen hingga akhir musim.

Olmo menderita dislokasi bahu, yang kemungkinan membutuhkan operasi. Ia akan absen minimal tiga minggu, meskipun Barcelona diperkirakan tidak akan mengandalkannya sebelum jeda musim dingin.

Baca juga:

Barcelona Kuasai Puncak Klasemen La Liga usai Menang 3-1 atas Atletico Madrid

Dani Olmo Pernah Alami Cedera Bahu

Dani Olmo pernah cedera bahu pada 2023
Dani Olmo pernah cedera bahu pada 2023. Foto: Dok. FC Barcelona
>Kekhawatiran Barcelona adalah Olmo pernah mengalami masalah bahu kiri di awal kariernya. Pada 2023, ia absen selama dua bulan setelah menjalani operasi dislokasi, yang akan memicu kekhawatiran mengenai kemungkinan terulangnya situasi tersebut.

Tentunya, hal tersebut akan menjadi berita buruk bagi sang pemuncak klasemen La Liga. Olmo sedang berada di momen terbaiknya musim ini, setelah mencetak dua gol melawan Alaves di akhir pekan.

Lalu, ia juga mencetak gol saat melawan Atletico, tetapi itu kini telah berakhir. Kabar buruk bagi Flick adalah Fermin Lopez juga masih absen karena cedera, sehingga satu-satunya gelandang serang alami di skuadnya adalah Dro Fernandez.

Baca juga:

Rodrygo Makin Frustasi di Real Madrid, Klub Premier League Masih Tertarik Merekrutnya

Pemain 17 tahun itu bisa menjadi starter melawan Real Betis akhir pekan ini, meskipun kemungkinan Flick akan memilih salah satu dari dua pilihan.

Apakah ia akan memainkan Pedri lebih ke depan dengan Frenkie de Jong (jika fit) dan Eric Garcia di belakang, atau menurunkan Raphinha di posisi tengah, yang memungkinkan Marcus Rashford kembali ke starting line-up. (sof)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan