Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Tottenham Patok Rp 1 Triliun untuk Cristian Romero, Inter Milan Sulit Saingi Barcelona

Soffi Amira - Rabu, 15 Juli 2026

MerahPutih.com - Tottenham dikabarkan mematok harga 50 juta euro (Rp 1 triliun) untuk Cristian Romero. Jadi, sangat kecil kemungkinannya Inter Milan bisa mengungguli Barcelona dalam upaya mendapatkan tanda tangannya.

Pakar transfer Fabrizio Romano melaporkan melalui saluran YouTube-nya, bahwa Romero ditawarkan kepada Inter Milan di tengah negosiasi untuk bek kanan Djed Spence.

Perlu dicatat, gagasan ini datang dari pihak direksi Tottenham dan bukan permintaan informasi dari Inter.

Baca juga:

Gagal Gabung Inter Milan, Anan Khalaili Hanya Bisa Pasrah dan Kutip Ayat Al-Qur'an

Tottenham Minta Rp 1 Triliun untuk Cristian Romero

Tottenham jual Cristian Romero seharga Rp 1 triliun
Tottenham jual Cristian Romero seharga Rp 1 triliun. Foto: Dok. Premier League
>Pakar transfer Sportitalia, Gianluigi Longari, kini memberikan rincian lebih lanjut, bahwa harga yang dipatok untuk pemain Argentina tersebut adalah 50 juta euro (Rp 1 triliun).

Angka tersebut sedikit di bawah nilai yang dibayarkan klub Premier League itu saat merekrutnya dari Atalanta pada 2022. Ia didatangkan dengan harga 53,8 juta euro (Rp 1,1 triliun), yang dilakukan setelah masa peminjaman awal pada musim 2021/22.

Meskipun baru saja menandatangani kontrak baru pada Agustus 2025, hubungan antara bek tersebut dan Tottenham memburuk drastis dalam beberapa bulan terakhir.

Baik klub maupun pemain meyakini, bahwa kebersamaan mereka telah berakhir. Namun, dengan adanya kontrak hingga 2029, mereka perlu mencapai kesepakatan.

Baca juga:

Chelsea Gagal Jual Trevoh Chalobah? Inter Milan dan Como Pilih Mundur, Incar Pemain Lain

Inter Milan Disebut Ogah Rogoh Kocek Rp 1 Triliun

Inter Milan sebelumnya gagal rekrut Marco Palestra
Inter Milan sebelumnya gagal rekrut Marco Palestra. Foto: Dok. Serie A
>Inter sebelumnya keberatan membayar 50 juta euro (Rp 1 triliun) untuk Marco Palestra, yakni pemain muda yang memiliki potensi nilai jual di masa depan.

Artinya, mereka kemungkinan tidak akan mengeluarkan dana sebesar itu untuk seorang bek tengah, belum lagi soal tuntutan gajinya.

Pemain 28 tahun ini sudah sangat mengenal Serie A, setelah pernah bermain untuk Genoa, Juventus, dan Atalanta. (sof)

Baca Artikel Asli