Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

TNI Tepis Rumor, Sebut Penjagaan Rumah JAM-Pidsus Permintaan Kejaksaan Agung

Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026

MERAHPUTIH.COM - PRAJURIT TNI sempat menjaga rumah JAM-Pidsus Kejaksaan Agung (Kejagung), Febrie Adriansyah yang berlokasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/7). Kepala Pusat Penerangan (Puspen) TNI Brigjen Muhammad Nas menjelaskan alasan penjagaan ketat tersebut atas permintaan institusi kejaksaan.

“Telah dikoordinasikan sesuai mekanisme dan ketentuan yang berlaku, sebagaimana Perpres Nomor 66 Tahun 2025 yang berkaitan dengan perlindungan kepada jaksa dalam melaksanakan tugasnya," kata dia kepada wartawan, Kamis (9/7).

Baca juga:

DPR Soroti Kondisi Keamanan di Papua, Percaya TNI/ Polri Bisa Pulihkan Situasi



Dia menyebut pengamanan itu tidak berkaitan dengan isu lain, termasuk buntut kegiatan penggeledahan yang dilakukan Polda Metro Jaya kemarin. Ia mengatakan hal itu bukan kewenangan TNI.

"Adapun mengenai informasi adanya penggeledahan oleh Polri terhadap sejumlah lokasi, hal tersebut merupakan proses yang berbeda dan menjadi kewenangan Polri," jelasnya.(knu)






Baca juga:

Foto Dalam Brankas Emas Sentul Diduga Jampidsus, Polri: Masih Didalami, Mohon Waktu









Baca Artikel Asli