Tiongkok Evakuasi Lebih dari 800 Ribu Warga, Ada Apa?

Sabtu, 11 Juli 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Kabar mengejutkan datang dari Tiongkok. Pihak berwenang setempat dikabarkan telah mengevakuasi lebih dari 800 warga dan membatalkan ratusan penerbangan pada Sabtu (11/7).

Hal itu lantaran demi menghindari angin topan dahsyat berkecepatan 200 kilometer per jam menuju pantai tenggara Tiongkok.

Angin topan yang dinamakan Topan Chan-hom itu diperkirakan akan melanda kota-kota di psisir Rui’an dan Zhoushan dan Shanghai bagian selatan, menurut layanan cuaca nasional Tiongkok, seperti yang dikutip dari abcnews

Sementara itu angin topan yang akan melanda beberapa daerah di Tiongkok tersebut mungkin akan menjadi yang paling kuat sejak pemerintah komunis mengambil alih kekuasaan pada tahun 1949.

Akibat dari bencana angin topan tersebut Sekitar 865.000 warga di evakuasi dari pesisir provinsi Zhejiang, 28.764 kapal telah diperintahkan kembali ke pelabuan serta 100 keberangkatan kereta antara kota di kawasan tersebut juga telah dibatalkan.

Namun tak hanya itu, beberapa penerbangan juga telah dibatalkan, antara lain yaitu 388 penerbangandi Hangzhou, 34 penerbangan di Ningbo dan 37 di Wenzhou, menurut pemerintah provinsi. 

Baca juga:

Pemberontakan di Thailand Selatan, 6 Orang Tewas

Turki Ringkus 21 Orang yang Diduga Anggota ISIS

Pilot Gabung ISIS, AirAsia Indonesia Bungkam

2 Pilot Indonesia Gabung ISIS, Australia Siaga

Model Cantik Kanada Bergabung dengan Tentara Kurdi untuk Lawan ISIS

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan