Timnas Lolos Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia, Shin Tae-yong Ingin Datangkan Pemain Keturunan Baru

Rabu, 12 Juni 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong membuka peluang untuk mendatangkan pemain keturunan baru. Keinginan disampaikan setelah Skuad Garuda dipastikan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Indonesia lolos setelah menjadi runner-up Grup F putaran kedua. Di laga terakhir, Timnas Indonesia menang 2-0 atas Filipina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/6), sehingga mengoleksi 10 poin dari enam laga.

Timnas Indonesia sekaligus meraih tiket Piala Asia 2027, yang akan digelar di Arab Saudi.

"Memang jika ada pemain keturunan berdarah Indonesia dan performanya baik, pastinya akan diajukan lagi (untuk dinaturalisasi)," kata Shin Tae-yong.

Baca juga:

STY Beberkan Alasan Timnas Indonesia Tampil dengan Jersei Putih-Putih saat Jamu Filipina

Shin Tae-yong merasa ada kekurangan, termasuk lini depan. Dalam dua laga kontra Irak (6/6) dan Filipina (11/6), barisan penyerang Timnas Indonesia memang kurang bertaji.

Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick yang selalu dimainkan sebagai starter tak mampu mencetak gol.

Dua gol di laga melawan Filipina atau setelah kalah 0-2 dari Irak, dicetak oleh Thom Haye dan Rizky Ridho.

"Jujur saya tidak bisa memberikan nilai baik kepada lini depan," jelas Shin Tae-yong.

"Memang mereka harus evaluasi diri dengan baik. Saya akan mencari terus pemain-pemain depan yang (lebih) baik lagi," tambahnya. (*)

Baca juga:

Keputusan Kontroversial Wasit Untungkan Qatar, India Dibuat Meradang seperti Timnas Indonesia U-23

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan