Tidak Ingin Persib Tergeser Borneo FC atau Persija, Berguinho Siap Kerja Keras

Rabu, 21 Januari 2026 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Gelandang Persib Bandung, Rosembergne da Silva atau Berguinho siap bekerja keras demi memastikan tim tidak tergeser dari puncak klasemen. Maung Bandung saat ini berada di posisi pertama setelah mengumpulkan 38 poin dari 17 laga di putaran pertama Super League 2025/2026.

Persib Bandung unggul satu poin dari Borneo FC Samarinda dan tiga angka dari Persija Jakarta. Selain itu empat poin dari Malut United yang membuntuti di tempat keempat.

Persib belum aman berada di puncak setidaknya dalam beberapa laga ke depan.

"Tidak ada pilihan selain harus berusaha mempertahankan posisi kami yang sedang memimpin di posisi teratas. Kami harus bekerja lebih keras, fokus dalam setiap pertandingan," tegasnya.

Baca juga:

Persib Paling Sedikit Kebobolan di Putaran Pertama Super League 2025/2026, Bojan Hodak: Pertahanan Juga Bantu Raih Gelar Juara

Persib Bandung akan mengawali putaran kedua di pekan 18 dengan menghadapi PSBS Biak. Laga akan dimainkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (25/1).

Persib lebih diunggulkan, terlebih akan memainkan laga di kandang. Apalagi sang lawan belum menemukan performa stabil sejauh ini.

Dalam 17 laga, PSBS hanya mencatatkan empat kemenangan, empat hasil seri, dengan sembilan laga diakhiri dengan kekalahan. Badai Pasifik saat ini berada di posisi 15 atau satu tingkat dari zona degradasi.

Persib enggan jemawa. Apalagi masih ada kekurangan yang dimiliki.

"Ya, tentunya harus memperbaiki apa yang perlu kami perbaiki. Karena di sini kami ingin melanjutkan ambisi untuk menjadi juara," pungkasnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan