Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Olahraga

The Jakmania Boikot Persija Vs Brisbane Roar, Bepe Sampaikan Pesan Penting

Frengky Aruan - Kamis, 27 Agustus 2026

MerahPutih.com - Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bambang Pamungkas menyampaikan harapan agar pendukung Macan Kemayoran The Jakmania tetap datang ke Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu, 29 Agustus.

Persija akan menggelar launching tim, jersey, dan sponsor, yang juga dilengkapi pertandingan uji coba melawan klub Australia, Brisbane Roar.

Harapan disampaikan Bepe, panggilan Bambang Pamungkas di tengah polemik kenaikan harga tiket pertandingan, yang belakangan membuat The Jakmania memilih untuk melakukan aksi boikot.

Saya secara pribadi juga sempat mengirimkan pesan kepada Ketua Umum The Jakmania, Bung Adit. Kami berharap teman-teman The Jakmania tetap hadir di stadion karena The Jakmania adalah urat nadi perjuangan Persija,

kata Bambang dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis dikutip dari Antara.

Baca juga:

Koreksi Pernyataan The Jakmania Hanya Customer, Bepe Bicara soal Kenaikkan Harga Tiket Persija

Bepe Ingin Persija dan The Jakmania Kembali Bersama

Bambang menegaskan harapan tersebut bukan semata-mata disampaikan sebagai bagian dari manajemen Persija. Sebagai mantan pemain yang telah lama memperjuangkan klub, ia juga merasa memiliki ikatan kuat dengan The Jakmania.

“Saya menyampaikan pesan harapan kedatangan tersebut bukan hanya karena bagian dari pengurus manajemen Persija, melainkan juga sebagai mantan pemain Persija yang telah lama bersama-sama berjuang atas nama Persija.”

Menurut Bambang, Persija dan The Jakmania merupakan dua elemen yang tidak bisa dipisahkan. Ia mengakui saat ini masih terdapat perbedaan pandangan, tetapi optimistis kedua pihak dapat menemukan jalan tengah.

Karena ada ikatan emosional, ikatan batin yang begitu kuat, saya meyakini pada satu titik nanti akan ada titik temu yang membuat kita akhirnya bisa bersama lagi. Semoga itu tidak dalam waktu yang lama,

ungkapnya.

The Jakmania melalui pernyataan resmi di Instagram menyatakan akan memboikot peluncuran Persija musim 2026/2027. Sikap tersebut muncul setelah dialog antara suporter dan manajemen belum menghasilkan titik temu mengenai harga tiket.

Alokasi Tiket Khusus

Harga tiket laga Persija vs Brisbane Roar disebut mengalami kenaikan jadi Rp150.000 untuk tribun bawah dan Rp130.000 untuk tribun atas dibandingkan tahun sebelumnya. Harga tersebut belum termasuk pajak dan biaya administrasi.

Baca juga:

Kecewa Harga Tiket, The Jakmania Boikot Persija Vs Brisbane Roar, Juga Beri Ultimatum

Bepe menjelaskan bahwa Persija tetap menyediakan alokasi tiket khusus bagi The Jakmania yang akan disalurkan melalui pengurus pusat dan koordinator wilayah.

Jadi kalau ada yang beranggapan bahwa tiket yang paling murah adalah harga yang kami sampaikan di pengumuman resmi, tidak demikian. Ada alokasi khusus bagi pendukung kami, The Jakmania,

kata Bambang. (*)
Baca Artikel Asli