Target Persib di Laga Klasik Melawan PSMS Medan
Minggu, 21 Januari 2018 -
MerahPutih.com - Laga kedua Grup A Piala Presiden 2018 menyajikan duel klasik antara Persib Bandung melawan PSMS Medan. Laga tersebut menjadi fokus pelatih Persib Bandung Mario Gomez untuk meraih tiga.
"Saya tau ini derby classic, tentu saja ini pertandingan yang berbeda. Dengan kita memiliki 3 point maka itu akan berbeda. Mungkin klasik, mungkin derbi tapi itu tidak masalah," ujar Gomez di Bandung, Minggu (21/1).
Dirinya pun mempelajari pola permainan PSMS yang cenderung bermain cepat dan pekerja keras. Untuk itu, pihaknya pun terus memperkuat dan mempersiapkan segala sesuatunya sampai laga digelar.
"Dari tim yang lain , mereka merupakan pekerja, selalu berlari setiap waktu dan kita harus mempersiapkan tim kita seperti pertandingan yang lalu," katanya.
Ia melanjutkan, dalam laga yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api itu, pasukannya telah menunjukkan motivasinya untuk meraih kemenangan, salah satunya dengan menunjukkan keinginan untuk bertumbuh.
"Setiap pemain ingin meningkat, Ingin bertumbuh, dan semua berharap seperti itu, namun ini berbeda mereka ingin bekerja, kita ingin bermain, kita ingin goal," ujarnya.
Sementara itu, Eka Ramdhani mengaku, pertandingan menghadapi PSMS Medan merupakan pertandingan yang sangat penting sebagai tiket untuk melaju ke fase berikutnya.
"Untuk pertandingan besok tentunya harus bekerja lebih keras lagi kita sudah membuka satu jalan dan saya pikir besok satu jalan lagi untuk bisa lolos ke babak selanjutnya," tegasnya.
Dirinya bersama timnya akan bekerja keras untuk mewujudkan tiga poin. "Kita sama-sama bekerja keras dan kerja sama antar pemain makin ditingkatkan," tutur Eka. (*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Yugie Prasetyo, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Bandung dan sekitarnya. Baca juga: Demiz Apresiasi Geliat Seni Kaum Muda di Sukabumi