Tantangan Farrel Hilal Garap Single 'Di Selatan Jakarta'

Kamis, 25 April 2024 - Hendaru Tri Hanggoro

MerahPutih.com – Musisi muda Farrel Hilal baru saja melepas single berjudul "Di Selatan Jakarta" bersama Sony Music Entertaiment Indonesia (SMEI).

"Di Selatan Jakarta" merupakan karya perdana Farrel bersama label rekaman tersebut. Tak hanya menyanyikannya, Farrel juga turun langsung sebagai produser untuk karyanya.

Lagu "Di Selatan Jakarta" sendiri sudah ditulis oleh Farrel sejak 2022 silam. Hingga akhirnya ia pun melakukan take vocal ulang bersama tim Sony Music.

“Saat rekaman ulang bersama SMEI, aku tidak hanya menyanyikan lagu yang sudah jadi, tapi juga memodifikasi sedikit beberapa notasi dan nada serta memberi tambahan instrument dengan tujuan memberikan kesan klimaks pada lagu ini,” cerita Farrel dalam keterangan resmi yang diterima MerahPutih.com, Selasa (23/4).

Baca juga:

Farrel Hilal Kulik Sisik-Melik Kota 'Di Selatan Jakarta'

Farrel mengakui bahwa "Di Selatan Jakarta" memberi tantangan tersendiri untuk dinyanyikan karena perubahan genre yang ada di luar zona nyamannya.

“Aku merasa lagu ini kental sekali dengan rasa musik pop, cukup keluar dari kebiasaanku belakangan ini yang lebih sering menyanyikan RnB dan Soul. Dengan treatment yang berbeda, tantangannya adalah bagaimana menjadikan lagu ini tetap nyaman untuk aku nyanyikan dan enak didengar,” tambah Farrel.

Namun, penggemar mendiang Glenn Fredly, Matthew Sayersz, dan Teddy Adhitya ini bersyukur bahwa ia mendapat bantuan dari tim Sony Music dalam mengerjakan single debutnya ini.

“Aku senang karena selalu mendapat dukungan penuh dalam pengerjaan single 'Di Selatan Jakarta' sehingga apa pun kesulitan yang aku hadapi bisa teratasi,” tutup Farrel. (Far)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan