Tak Mau Gagal Lagi, Marc Marquez Berbenah Jelang GP Assen

Sabtu, 20 Juni 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - Pilar Repsol Honda, Marc Marquez memang tengah diselimuti nasib sial. Betapa tidak, rider asal Spanyol itu tiga laki tersungkur dan gagal meraih podium kala membalap di GP Argentina, Italia dan Katalunya. Namun, jelang GP Assen, marquez ingin tampil maksimal dan menolak gagal demi meraih asa juara di sisa musim 2015.

Sebagaimana dilansir laman resmi MotoGP, Marquez optimis bisa menunjukkan performa maksimalnya. Selain itu, Marquez turut memperbaiki penampilannya demi meraih hasil yang lebih baik karena Sirkuit TT Assen adalah sirkuit favoritnya.

“Saya yakin (kegagalan) ini membuat kami ingin meraih lebih dan memotivasi kami untuk memberikan semua yang kami miliki di GP berikutnya. Assen adalah sirkuit yang sangat sulit, tapi saya suka itu,” tutur Marquez.

Pembalap asal Spanyol itu mengklaim bahwa apapun bisa terjadi di Assen. Tapi, ia selalu menganggap sirkuit yang berkapasitas 60 ribu bangku penonton itu sebagai sirkuit yang bersejarah.

“Assen selalu menjadi sirkuit yang indah. Sirkuit itu juga merupakan salah satu sirkuit yang memiliki sejarah World Championship terbanyak,” jelas rider 22 tahun itu.

Saat ini Marquez masih bertengger di posisi lima klasemen sementara dengan koleksi 69 poin. Pembalap berjuluk The Baby Alien itu tertinggal 69 poin dari Valentino Rossi yang masih bercokol di posisi puncak sejak seri pertama MotoGP 2015.

Baca Juga:

Marc Marquez Antusias Sambut GP Assen

Kecepatan Valentino Rossi Setara dengan Jorge Lorenzo

Suhu Panas Catalunya Jadi Kendala

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan