Suporter Timnas Indonesia Justru Mengobarkan Semangat Bek Australia Alessandro Circati
Senin, 09 September 2024 -
MerahPutih.com - Bek Timnas Australia, Alessandro Circati tidak menganggap suporter Indonesia sebagai musuh. Meski tekanan berpeluang didapat Socceroos saat berjumpa Skuad Garuda di laga kedua Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/9) malam.
Kehadiran suporter Timnas Indonesia justru akan mengobarkan semangat Timnas Australia.
“Saya pikir lingkungan yang tidak bersahabat ini seharusnya hanya membakar semangat Anda, saya tidak menganggapnya sebagai permusuhan,” kata bek Parma itu.
“Saya pikir itu seharusnya menjadi energi untuk menyalakan api semangat Anda. Seharusnya membuat Anda terus melaju. Itu memompa semangat saya. Membuat saya semakin ingin menang, untuk melawan semua penggemar yang mungkin berlawanan dengan Anda."
Baca juga:
Timnas Indonesia Vs Australia di SUGBK, TransJakarta Lakukan Perpanjangan Jam Operasional
"Hanya untuk membuktikan bahwa mereka salah dan benar-benar menunjukkan kepada mereka bahwa 70.000 orang tidak membuat perbedaan pada cara saya bermain,” tambahnya.
Dilaporkan bahwa tiket pertandingan habis terjual. PSSI melepas sekitar 65 ribu tiket dari total kapasitas stadion sebanyak 78 ribu penonton. (*)