Soal Vaksin Palsu, Orang Tua Tunggu Kepastian RS Harapan Bunda
Minggu, 17 Juli 2016 -
MerahPutih Nasional - Maraknya penggunaan vaksin palsu yang dilakukan beberapa rumah sakit di wilayah Jakarta Timur dan Bekasi, terang membuat Teti salah seorang orang tua anak khawatir.
Karena kekhawatiran itu pula, Teti meminta kepastian kepada RS Harapan Bunda, Ciracas, Jakarta Timur mengenai anaknya yang pernah divaksin di sana. RS Harapan Bunda merupakan salah satu rumah sakit yang diketahui terdapat vaksin palsu.
"Saya belum tahu, apakah anak saya menggunakan vaksin palsu atau tidak," jelas Teti kepada merahputih.com, Ahad (17/7).
Berdasarkan penuturannya, pada Minggu lalu, ia menanyakan ihwal ini kepada pihak rumah sakit. Meski demikian, pihak Rumah Sakit Harapan Bunda pun hingga sekarang belum bisa memberikan jawaban itu.
"Anak saya sendiri, mendapatkan vaksin di sini pada tanggal 4 Desember 2015. Karena itu, Minggu kemarin saya mau memastikan anak saya terkena vaksin palsu atau tidak. Sampai saat ini, saya masih menunggu hasil dari rumah sakit. Belum ada kejelasan dari RS Harapan Bunda," jelasnya. (Ard)
BACA JUGA:
- Agar Tak Terulang Lagi, Ini Solusi Kak Seto Soal Vaksin Palsu
- Pelaku Vaksin Palsu, Kak Seto: Pecat dan Polisikan
- Kak Seto: Bareskrim Harus Selidiki Lebih Dalam Kasus Vaksin Palsu
- Orangtua Korban Vaksin Palsu Minta Pertanggungjawaban Dokter RS Harapan Bunda
- RS Harapan Bunda Sedang Lakukan Pendataan Vaksin Palsu