SO7 Rilis Lagu dengan Label Sendiri, Duta: Ini Seru Banget

Selasa, 30 Januari 2018 - Dwi Astarini

GRUP band ternama asal Yogyakarta, Sheila On 7, kini berkarya lewat label sendiri. Setelah dari label lama mereka, Sony Music Entertainment, band yang digawangi Duta, Eross, Adam, dan Brian itu menjajal merilis single melalui label 507 Records.

Lagu Film Favorit menjadi single perdana yang dirilis di bawah label tersebut.
Saat menggelar temu pers di Kawasan Kemang, Duta menyebut label pribadi mereka telah berjalan sejak 2010 silam.

"Sejak 2010 untuk operasional saya yang urus, dirut dan manajer, Adam di manajemennya," jelas Duta, Senin (29/1).

Terkait dengan label milik mereka, Sheila On 7 juga masih menyusun barisan kepengurusan. Belum ada tugas tertentu bagi setiap personel. Namun, proyek single mereka dikerjakan sang drummer dan gitaris.

"Di 507 belum menentukan siapa kerjanya apa. Jadi untuk produksi Film Favorit, ya manajemen yang menjalankan dibantu Brian dan Eross," jelas Duta.

Lebih dalam, Duta dkk mengaku tidak merasa terbebani untuk mengurus label sendiri. Menurut mereka, hal baru itu menjadi pengalaman seru tersendiri. Mereka teringat saat pertama kali mencoba peruntungan di industri musik.

"Asyiknya sendiri itu sama aja sih, kita lepas dari label bukan enggak asik. Seru sih, rasanya kayak awal mula buat band," imbuh Duta.

Sementara itu, sang pemain bass, Adam, menambahkan, pemasaran karya Sheila On 7 tentunya akan mengikuti zaman. Menurut Adam, salah jalur yang akan mereka jajal ialah mengoptimalkan saluran Youtube.

"Ya, sekarang zaman internet kayaknya semua pintu terbuka, beda banget kayak zaman dulu. Kalau zaman dulu kan adanya TV konvensional, videoklip hanya bisa diputar di situ. Enggak ada yang namanya internet," terang Adam.

Duta turut menegaskan bahwa keluarnya SO7 dari label bukan karena sebuah intervensi. Berdirinya Sheila On 7 dengan label sendiri merupakan perubahan band itu untuk menjadi mandiri. Kontrak dengan label memang sudah berakhir.

"Sebenarnya gini, saya jujur Alhamdulillah label lama kontrak abis. Bukan karena ngambek, keluar," pungkas Duta. (Ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan