Shin Tae-yong Tak Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
Selasa, 25 Juni 2024 -
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dipastikan akan menghadiri babak drawing kualifikasi Piala Dunia 2026 di Kuala Lumpur, Malaysia, pada 27 Juni 2024.
"Kehadiran Erick Thohir akan menandai komitmen dan dukungan PSSI dalam menghadapi tantangan kompetitif di ranah sepak bola Asia," demikian keterangan PSSI, Senin (25/6).
Sementara itu, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY), tidak bisa ikut hadir bersama delegasi PSSI. Sebab, kini ia sedang menjalani perawatan kesehatan.
Setelah PSSI berkonsultasi dengan tim medis, STY diputuskan akan fokus pada proses penyembuhan selama dua hingga tiga pekan ke depan.
Baca juga:
Timnas Indonesia Masuk Pot 6 di Undian Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026

“Saya minta agar coach Shin dapat fokus pada pemulihannya dengan tenang, agar dapat kembali dengan sehat dan pulih," ujarnya.
PSSI menyebutkan, kehadiran Erick Thohir pada acara drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini akan menjadi momentum penting dalam menyatukan semangat dan komitmen semua pihak, kemudian menjalani persiapan yang optimal menuju kompetisi AFC yang akan datang.
Pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 akan dijalani oleh timnas dari 18 negara, termasuk Indonesia.
Baca juga:
PSSI Tunggu STY Teken Kontrak Baru dan Singgung Kontribusi Pihak Lain untuk Timnas
Lalu, 18 negara itu akan dibagi dalam tiga grup, yang masing-masing terdiri dari enam timnas. Peraih peringkat satu dan dua dari setiap grup akan mengantongi tiket berkompetisi pada Piala Dunia 2026.
Sementara itu, peringkat tiga dan empat akan bergabung lagi dalam dua grup untuk memperebutkan peringat satu agar bisa ikut berkompetisi dalam kompetisi sepak bola antarnegara terbesar di dunia.
Skuad Garuda sendiri sedang mempersiapkan 10 laga kualifikasi yang berlangsung pada 2024 hingga Juni 2025, yang terdiri dari lima laga tandang dan lima laga kandang. (*)