Shin Tae-yong Puji Peran Thom Haye, Ragnar Puas dengan Tim
Selasa, 26 Maret 2024 -
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memuji peran Thom Haye di dalam skuad saat berhadapan dengan Vietnam di laga keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027 putaran kedua di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3) malam WIB.
Thom Haye diturunkan sekaligus mencatatkan debut bersama Timnas Indonesia sebagai starter. Selain Thom Haye, Shin juga memberi debut untuk Ragnar Oratmangoen.
Baca Juga:
Timnas Indonesia Sikat Vietnam 3-0, Shin Tae-yong Puas Putus Catatan Kelam di Hanoi
“Ivar (Jenner) memang tidak dalam kondisi baik. Ia digantikan Thom. Thom melakukan pekerjaan dengan baik dan saya puas 100 persen dengan performanya,” jelas Shin Tae-yong.
Hal ini disampaikan Shin Tae-yong dalam sesi konferensi pers usai Timnas Indonesia mengalahkan Vietnam 3-0. Tiga gol Timnas Indonesia dicetak Jay Idzes (9’), Ragnar Oratmangoen (23’), Ramadhan Sananta (90+8’).
Dalam laga ini, Thom Haye mencetak assist lewat sepak pojok untuk gol yang dibuat Jay Idzes.
Sementara itu, Ragnar Oratmangoen puas dengan performa tim. Ia juga merasakan Skuad Garuda dalam atmosfer bagus.
“Saya pikir senang berada di sini. Atmosfer bagus untuk tim dan kami bersama-sama. Komunikasi antar pemain baik dan kami bicara banyak dan saling bantu.”
“Saya pikir ini langkah bagus dan kami telah melakukan dengan baik. Kami harus mendorong diri ke level lebih baik,” sambungnya.
Baca Juga:
Jay Idzes dan Ragnar Cetak Gol, Timnas Indonesia Sikat Vietnam 3-0 di My Dinh Hanoi