Shin Tae-yong Akui Kelelahan Jelang Timnas Lawan Turkmenistan

Kamis, 07 September 2023 - Mula Akmal

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong harus membagi pikiran dan tenaga sebelum melawan Turkmenistan.

Pasalnya, selain menyiapkan Timnas Indonesia U23 di Solo untuk persiapan Kualifikasi Piala Asia, ia harus ke Surabaya untuk mempersiapkan timnas senior pada pertandingan FIFA Match Day di Gelora Bung Tomo Surabaya pada Jumat, (8/9) besok.

Baca Juga:

Shin Tae-yong Tonton Pertandingan Taiwan Vs Turkmenistan di Stadion Manahan

"Saya jujur sangat capek, karena perjalanan cukup jauh. Tapi saya tetap senang karena timnas U 23 perkembangan samgat luar biasa," ujar Shin Tae Yong saat jumpa pers di Surabaya, Kamis, (7/9).

Ia mengatakan, bahwa timnas telah siap menghadapi Turkmenistan pada laga FIFA Matchday. Laga ini menjadi laga penting bagi Timnas Indonesia, sebab dari event ini akan meningkatkan menentukan rangking Indonesia di peringkat FIFA. Tak hanya itu, ajang ini sekaligus menunjukkan kualitas sepak bola Indonesia.

"Setelah lawan Argentina kami melakukan TC baru, persiapan tidak panjang tapi harapan kami tinggi bisa menang," sambungnya.

Kendati demikian, ia mengaku, melawan Turkmenistan bukan hal mudah. Meski punya catatan yang lebih baik secara head to head, namun Shin menyebut Turkmenistan pasti berbenah.

Baca Juga:

Shin Tae-yong Panggil 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 ke Senior

Laga tersebut juga tidak akan mudah karena Timnas tidak akan diperkuat beberapa pilar inti. Di antaranya Dimas Drajat, Shayne Pattynama, Yance Sayuri dan Yakob Sayuri.

"Karena ada 4 hingga 5 pemain yang cedera, maka saya merubah posisinya," ungkapnya.

Sementara itu, Pemain Dendy Sulistyawan mengaku pemain sudah sangat siap menghadapi laga besok.

Menyambut laga itu, pemain telah menganalisa permainan Turkmenistan melalui tayangan video.

"Turkmenistan tim bagus, setelah saya lihat pertandingan mereka organisasi timnya bagus. Tapi kami sudah mempersiapkan dengan baik," ujar Dendy.(Budi Lentera Surabaya)

Baca Juga:

4 Pemain Senior Cedera, Shin Tae-yong Bawa 3 Orang dari Timnas U-23 Lawan Turkmenistan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan